宜家家居落户广东金融高新区

发布时间:2014-03-05 来源:广东省人民政府金融工作办公室 点击数量:1762

  

2月14日,宜家(中国)投资有限公司公司摘得佛山南海桂城街道A24街区面积约3万平方米的商业用地,宜家家居正式落户广东金融高新技术服务区,将进一步丰富金融高新区的商业形态和商业配套。

宜家家居竞得地块位于广东金融高新区C区的核心区域,邻近南海千灯湖地铁站,项目总投资约10亿元,将建成建筑面积不少于5万平方米的家居商场。建成后,该家居商场将成为华南地区最大的宜家家居店,建有800—900个停车位,提供超500个就业岗位。初步计划该商场于2015年开工建设,2017年开业。

宜家家居落户具有几层意义。首先是拉动广佛周边消费者往金融高新区集聚。未来宜家家居南海店不仅将吸引禅城、顺德的消费人群,同时希望吸引广州芳村、番禺等周边地区30分钟车程覆盖的大量消费人群。而按照宜家销售业绩,预计正式营业后,南海店年销售额约为10亿元。

其次,宜家家居实行全球采购,其中20%采购量在中国完成,华南地区不少工厂就为宜家家居提供配套服务。随着宜家南海项目的推行,宜家将加大其在佛山乃至整个华南地区的采购力度,形成与本地制造业的互动。

    再次,金融高新区尤其是位于桂澜路地铁千灯湖站至金融高新区站之间的千米商贸长廊目前已集聚了万达广场、地铁金融城等商业项目。而宜家专注家居领域,将与周边商业载体形成错位和互补,完善广东金融高新区的生活设施配套,进一步丰富商业业态,提升千灯湖片区的商业氛围。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)