南沙区举办纪念建党92周年座谈会和“七一”慰问活动

发布时间:2013-07-09 来源:南沙区政府 点击数量:3926

  

为纪念中国共产党成立92周年,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,进一步激励全区各级党组织和广大党员干部为南沙新区开发建设作出新贡献,南沙区于626日召开了以“弘扬党的优良传统,大力推进南沙新区开发建设”为主题的纪念中国共产党成立92周年座谈会。南沙开发区党工委委员、区委常委,区人大常委会、区政协党员领导,区党建工作领导小组成员,市、区党代表,优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,50年以上党龄老党员代表,区总工会、团区委、区妇联负责人等,共约65人参加了会议。座谈会由区委常委、区委办主任熊文辉同志主持。

 

会上,区委老干部局离退休党支部书记尤汉受同志倡议大家要始终保持和发扬党的优良传统和作风,不折不扣落实区委区政府的决策,共同为实现“南沙梦”不懈努力。横沥镇党委书记章少树同志结合明珠湾起步区的土地征收工作,认为“只有坚持为民务实清廉的优良作风,切实增强党员领导干部联系服务群众的本领,激发农村党组织和党员队伍的生机活力,才能充分发挥党组织和党员的作用,为新区开发建设凝聚最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉”。黄阁镇莲溪村党委书记麦浩平同志就如何增强村级党组织活力、提升党员队伍战斗力等问题提出要“解放思想,加强学习,整合资源,找准定位,科学规划,创新发展”意见建议。南沙街南沙社区党支部书记朱惠芳同志表示要从“打牢党组织和党员服务南沙新区开发建设的思想基础、营造党员群众支持南沙新区开发建设的良好氛围、形成全民参与南沙开发建设的工作格局”三个方面助力南沙新区开发建设。区委党校常务副校长谭水金同志则从“利用党校平台强化学习和教育、增强党员干部抗腐防变能力”等方面畅谈了如何在推进南沙新区开发建设中发挥党组织和党员作用的心得体会。

 

市委常委、区委书记丁红都同志深情回顾了92年来我们党的建设的发展历史,重温了《党章》的规定和要求,提出各级党组织要高度重视,全面提高党的建设科学化水平。他结合南沙工作实际,告诫同志们一定要唤醒党员意识、党的组织意识和党的使命意识,自觉维护党的统一领导、充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员队伍的先锋模范作用。他强调,南沙新区开发建设正处于艰苦的探索阶段,广大党员干部要认真贯彻“科学开发、从容建设”的核心理念,明确目标、细化任务,全力推进南沙新区开发建设。他还要求,广大党员干部要注意工作方法,深入基层,密切联系群众,切实关心群众生活,我们党的工作目标要围绕群众的生产和生活方式的变化而调整,让人民群众共享开发建设的成果。

 

   会后,丁红都同志到挂点联系村黄阁镇莲溪村看望了老党员和模范党员代表,与他们亲切交谈,送上节日慰问金和慰问品,把党的关心和温暖送给老党员、老模范,勉励全区党员干部永葆先进性和纯洁性,为党的事业增光添彩!

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)