南沙青少年法制教育基地揭牌

发布时间:2013-07-09 来源:南沙区政府 点击数量:2613

  

79日上午,南沙区检察院、区司法局、教育局在黄阁中学联合举办的“青少年法制教育进校园、进社区、进家庭”活动启动仪式暨青少年法制教育基地揭牌仪式。

 

区委副书记、区社工委主任钟华英,区委常委、政法委书记梁岭分别为黄阁中学、大岗中学、珠江街西新社区及东涌镇东涌社区青少年法制教育基地授牌。基地将通过多渠道向青少年加强法制宣传教育,预防和减少青少年违法犯罪。

 

活动中,钟华英期望团区委能组建一支法制知识较强的志愿队伍,拉近与青少年的距离,从而更好地普及、宣教法制知识。钟华英还与学生交流,了解学生们的法制教育情况。

 

据了解,青少年犯罪一般主动恶性比较少,通常以偶犯、初犯比较多,比较容易帮教与纠正。

 

仪式结束后,黄阁中学基地马上开展了首场以实际案例讲解的法制宣传互动课,近200名学生代表参加了学习。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)