南沙概况

发布时间:2013-07-13 来源:南沙新区 点击数量:2248

  

 这就是南沙。160多年前,中国近代历史在南沙掀开了第一页。金锁铜关,见证了中华民族在南沙抗击外来侵略而谱写的壮丽诗篇。

 今天召唤未来。今天的南沙,是广州实施“南拓”战略的龙头,是珠江三角洲实现科学发展的一颗璀璨明珠。

 从上世纪80年代末起,当世人的目光聚焦到这片有待开发的处女地的时候,惊喜地发现,在工业化、城市化迅速推进的珠三角中心地带,竟然还保留着这样“一块宝地”!远见卓识的商家接踵而至,政府的开发建设配套政策应运而生:

 1993年7月8日,广州南沙经济技术开发区挂牌成立,这是一个崭新的国家级经济技术开发区。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)