国库广州市中心支库助理南沙新区建设

发布时间:2013-07-09 来源:金融时报 点击数量:2794

  

   长期以来,国家金库广州市中心支库坚持以建立现代化服务型国库为目标,以广州地区纳税人、财税机关的服务需求为导向,不断提高国库服务水准。近期,为配合广州市南沙新区行政区划调整,国家金库广州市中心支库在确保正确扣税的前提下,创新思路,指导24家参与广州市财税库行横向联网系统的商业银行(以下简称“各联网银行”)及其广州地区2000多家网点改进电子缴税签约方式,实现电子缴税“一次签约、同城通办”,成为国家金库广州市中心支库深入贯彻落实党的十八大精神,服务地方经济社会发展的重要举措。

  据了解,根据省委、省政府关于南沙新区的定位要求以及广东省“以南沙新区开发为突破口,打造一个新广州”的战略部署,广州市番禺区大岗、东涌、榄核三镇正式划归南沙新区。此次行政区划调整涉及纳税人共约2.7余万户,若按原广州地区各联网银行代扣缴税的签约方式,近3万户纳税人需先办理取消与番禺区税务机关签订的电子缴税三方协议的业务,再重新与南沙新区税务机关办理签订三方协议的业务,势必导致在短时间内出现大量纳税人办理电子缴税变更业务的情况,不仅给纳税人带来不便,也会给税务机关以及各联网银行造成巨大的工作量和较高的办公成本。对此,国家金库广州市中心支库高度重视,立即采取行动,全面深入调研各联网银行电子扣税系统校验规则。根据“便民、利民、维稳”的原则,创新思路,指导各联网银行迅速完成相应系统变更以及改进电子缴税签约方式的工作,最终达到广州地区电子缴税“一次签约、同城通办”的要求。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)