南沙新区面积扩容近五成

发布时间:2012-12-01 来源:广东省人民政府金融工作办公室 点击数量:1837

  

   广州市政府昨日举行行政区划调整交接仪式,广州番禺区下辖的大岗、东涌、榄核三镇,正式划归于南沙新区。

   据悉,这是南沙区成立以来的第三次规划调整。广州市长陈建华表示,本次调整令广州有更多区域在金融服务、港澳往来、土地管理等方面享受国家一级扶持和优惠政策,将为广州拓展新的战略发展空间奠定基础。资料显示,大岗、东涌、榄核三镇土地面积达256.21平方公里,此次划归前南沙新区面积为527.65平方公里,加之水域面积,南沙新区所辖面积将达到803平方公里。

   据了解,大岗镇拥有总投资达270亿元的中船集团船舶配套基地,是南沙临港经济圈的重要配套项目;榄核镇为农业大镇,西面与顺德中心城区接壤;东涌镇毗邻亚运城,已初步形成高铁、地铁、公路三位一体的交通枢纽。规划调整后,南沙新区的整体功能也得以大大提升。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)