南沙:市级审批权限下放 土地出让收益全留存

发布时间:2013-05-16 来源:中国经济网 点击数量:2647

  

广州市政府法制办昨日公布了《广州市南沙新区条例》(草案征求意见稿),并公开征求公众意见。

征求意见稿规定,除需要全市统筹的审批事项之外,本市市级审批权限应当下放给南沙新区。市人民政府应当在本条例施行之日起一年内制定具体的市级审批权限下放目录并向社会公布。对于不利于南沙新区发展的市级审批事项,南沙新区管理机构可以提请市人民政府停止执行。

征求意见稿还规定,南沙新区管理机构应当建立产业用地评估制度,对产业生命周期、投入产出效益等进行评估,依据评估结果对不同的产业确定相应的土地使用期限。评估应当委托第三方专业人士和机构进行。南沙新区国有土地使用权出让、租赁收益全额留存南沙新区,按照国家规定扣除、计提有关费用和政策性资金后,作为南沙新区建设发展资金。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)