广州市国资与南沙新区战略合作签约

发布时间:2012-11-01 来源:人民网 点击数量:1805

  

中新社广州11月2日电 (记者 杨薇)广州市国资与南沙新区实施深度和战略合作协议2日在广州签约。近期将有10多个市属国有企业计划在南沙投资建设约40个项目,投资总额达400多亿元人民币。

当天签约的有《广州国资―南沙新区战略合作框架协议》及七个广州国企与南沙新区合作项目协议,签约方包括广州港、广汽、广药、越秀、岭南等集团及广州市城市建设投资有限公司和国际控股集团下属万联证券等。他们将重点在南沙投资发展金融、证券、顶级酒店、港航服务、物流等符合南沙高端产业发展定位的现代产业。

目前,已有广州港集团、广汽集团、越秀集团、广州交通投资集团有限公司等10多家企业在南沙投资产业发展和基础设施建设项目近50个(含在建),投资总额超过600亿元。

此次广州市国资与南沙新区合作主要包括:将重大城市基础设施建设、城市核心功能区开发建设及重点产业发展项目等积极向市国资委监管企业开放,支持广州市国资委监管企业在南沙新区的投资发展,并在土地供应、项目审批、市场准入、财税政策、人才引进、工商事务、生活配套等方面给予大力支持。

广州市国资委称,将全力推动市属国有企业按照《广州南沙新区发展规划》要求,加大汽车、能源、港口、交通、生物医药、食品加工、重型装备制造及金融服务、高端酒店、生态农业、休闲旅游等南沙新区重点发展产业领域的投资力度,并积极支持市属国有企业参与南沙新区重大基础设施及城市核心功能区开发建设的投融资合作。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)