一期总投资约160亿 普邦园林掘金南沙新区开发

发布时间:2013-05-14 来源:上海证券报 点击数量:2740

  

   普邦园林搭上广州南沙新区开发的头班车。普邦园林今日公告,公司拟与南沙开发区管委会等四方共同投资开发南沙新区明珠湾区,一期规划投资总额约160亿元,公司将为该项目提供园林设计施工一体化服务。公司股票14日复牌。

  因拟披露重大合同,普邦园林昨日停牌。公司今日发布的公告称,5月13日,广州南沙开发区管委会、鼎晖投资、公司及建华置地四方,在广州市委市政府举办的“国家级战略新区·粤港澳全面合作示范区——广州南沙新区香港推介会”上签订《明珠湾区(珠江区域)开发基金投资服务协议》,拟共同投资开发明珠湾区珠江区域。

  资料显示,南沙新区位于广州市南端,总面积803平方公里,是珠三角的地理几何中心,距香港38海里、澳门41海里,是广州通向海洋的唯一通道,也是连接珠江口两岸城市群的枢纽,战略地位十分重要。去年9月6日,国务院批准实施《广州南沙新区发展规划》,南沙新区成为继上海浦东新区、天津滨海新区之后又一个重要的国家级战略新区。根据规划,南沙新区将着力打造粤港澳优质生活圈、新型城市化典范、以生产性服务业为主导的现代产业新高地、具有世界先进水准的综合服务枢纽和社会管理服务创新试验区。

  本次合作各方中,广州南沙开发区管委会承担着南沙开发区建设指挥部管理职能。鼎晖投资成立于2002年,是专注于投资中国市场的大型私募股权基金,目前管理基金规模超过500亿元人民币。建华置地是一家专业从事地产项目开发、管理的企业,目前投资的房地产项目总占地面积超过3000亩,规划总建筑面积超过500万平方米。

  根据协议,该项目采用成熟的基金引导开发模式,目标是将明珠湾珠江区域建成集岭南水乡特色总部办公、创意产业园、高端商业、生态居住、先进服务配套于一体的大型综合体项目。项目将融合南沙岭南水乡文化、景观,呈现现代先进城市管理理念、生态绿色、智慧等现代都市特点。普邦园林将为该项目的城市园林生态空间提供设计施工一体化服务,将项目打造成具有岭南特色的“钻石水乡”。

  普邦园林提醒,公司与其他合作方尚未签订正式合同,相关后续合同能否落实存在一定风险,且实际开工、竣工时间存在较大不确定性。另外,由于投资周期较长,该项目对公司2013年业绩预计不会产生影响,对2014年的业绩影响存在一定的不确定性。

  普邦园林以地产园林为核心业务,一直推行大客户战略。去年12月,普邦园林曾发布公告,公司与重庆融汇地产签署战略协议,明确了未来3年双方合作事宜,总金额高达10.39亿元,相当于公司2011年全年营业收入的79.43%。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)