广州南沙新区公安拍微电影 尽展南沙风貌

发布时间:2013-07-10 来源:东方网 点击数量:2618

  

如果你已经错过了《2012》,那么,你无论如何也不能再错过《二零一三》了!如果说前者讲述的是末日降临的故事,那么后者将告诉你什么是世纪重生!

《二零一三》,作为年度最值得期待的公安政法类题材微电影之一,经过长达一年多的策划、拍摄及后期制作,终于在万众瞩目中,横空出世。它的诞生,开创了广州公安系统微电影创作之先河,填补了《平安南沙》在新兴传播平台领域的空白,是公安文化搭载新媒体的一次有益尝试。

这部电影呈现给大家的是南沙新区以及“新南沙人”的小故事。如果把它比作一扇窗,那么,透过它,你会看到一片生机勃勃的土地,这土地上辛勤耕耘的人们,以及发生在这群人身上的矛盾纠葛,这其中,不乏山重水复的困境,但更孕育着柳暗花明的希冀。总之,这是一个关于信念和希望的故事。而这故事背后的故事也同样令人神往――该片的主创人员主要来自南沙区公安分局。穿上警服,他们是战斗在各条公安战线上的人民警察;脱下警服,他们是监制、是编剧、更是演员。这是一个激情飞扬的团队,或许,在光影的世界里,他们还不够尽善尽美,但是,他们却似"清泉石上流"般鲜活灵动。平日里承担着繁重警务工作的他们,坚持向休息要时间,向磨砺要专业,可以说,是他们的执着和用心,才成就了今天这部精雕细琢的心血力作。所以,让我们拭目以待,看南沙警队的这群热血青年如何奏响南沙公安文化的最强音。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。《二零一三》,片如其名,蕴藏着无限生机。籍由《二零一三》,《平安南沙》这一扎根南沙、服务南沙的公安文化品牌,实现了从小荧屏走向大银幕的完美蜕变,而这一华丽的转身,必将大放异彩。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)