国际金融城打造最大地下空间 相当于20个足球场

发布时间:2013-06-09 来源:广东省人民政府金融工作办公室 点击数量:1912

  

近日,一份对金融城地下空间的基坑支护和土方开挖的招标公告显示,广州市国际金融城将打造全市最大的地下空间。

招标公告显示,工程的总开挖面积高达14万平方米,相当于20个足球场大小,土石方开挖量约218万立方米,开挖最深处达地面以下24.3米。金融城地下空间主体工程为地下五层,总建筑面积为37.7万平方米,其中地下商业面积21万平方米、车行道路面积3.6万平方米、地下车库10.8万平方米(停车位2700个),地下设备用房2.3万平米等。项目总投资估算为44亿7186万元。该数字比广州目前最大的地下空间——珠江新城地下空间耗资多出了一倍有余。

据悉,金融城出行以轨道交通为主,其他公共交通为补充。主干道花城大道将建新型有轨电车,金融城规划建议广佛城际铁路在金融城起步区设站点,连接机场与广州南站。珠江岸边将建两个水上BRT码头,方便水上巴士停靠。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)