金融城今年还要卖9块地

发布时间:2013-06-09 来源:南方都市报 点击数量:2025

  

广州国际金融城今年内还将推出9宗地块,总用地面积达18.8万平方米,总建筑面积达110 .5万平方米。这些地块将分两批推出,其中面积最大的是金融城C 002地块,宗地面积近7万平方米,金融城地标将建于该地块上,地块建筑限高为450米。

事实上,早在今年春节之前,位于金融城综合商业区的6宗地块(其中两宗打包出让)以129.9亿元成交,几乎相当于广州今年一年卖地收入计划的30%。

金融城第二批地有望在未来一两个月内推出。总用地面积达6万平方米,总建筑面积达46万平方米。第三批出让的金融城地块分布在总部办公室区,总用地面积为12.75万平方米,总建筑面积达64.54万平方米。

在去年11月最终敲定的广州国际金融城规划方案中,这块地将修建高达450米的金融城地标塔楼。也就是说,这幅拥有近40万平方米建筑量的地块,建筑物限高为450米。

昨日,广州国土房管局公布的2013年经营性用地供地蓝皮书显示,计划今年供应20 .64平方公里建设用地,至今已出让了11宗土地,用地面积达1.1平方公里,建筑面积达283.6万平方米。其中,今年住宅用地供应计划为5.59平方公里,比过去5年平均实际供应量4.48平方公里多1.11平方公里。

下半年,广州将加快金融城起步区、广钢等旧厂片区、白鹅潭、花都等区域的土地供应,商品住房供地继续采取限地价、竞配建保障性住房或拆迁安置房等方式。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)