发动社会志愿者力量,给力广州国际金融城

发布时间:2013-06-09 来源:广东省人民政府金融工作办公室 点击数量:3251

  



2012年8月9日至11日,市规划局受市政府委托组织的“广州国际金融城城市设计国际竞赛专家评审会”在广州国际金融中心四季酒店5楼玛瑙宴会厅圆满召开。会议邀请了中国工程院院士邹德慈、住房和城乡建设部总规划师唐凯、美国SASAKI事务所总裁Dennis Pieprz (丹尼斯·帕普斯)、中国人民银行金融局副局长易诚等21名国内外顶尖规划界与金融界专家共同评选参赛方案。

  为保证会议审查阶段各项活动顺利推进,按李明局长指示,我馆与编研中心凭借原亚组委的人脉资源力量,立即发动社会力量,群策群力,选派优秀志愿者投入会务,为会议举办提供优质服务和有力保障,尤其在贵宾接待工作上表现出色,向广州市各级领导和国内外专家展示了广州青年良好的精神风貌。

  据了解,本次会议的外语志愿者是由市外办外语志愿服务队选调过来,大部分都有参与广州亚运会、广州亚残运会、深圳世界大学生运动会、世界城市和地方政府联合组织世界理事会会议(UCLG大会)暨广州国际友城大会等多项重大活动的志愿服务经验。这支队伍是李明局长当年担任市外办主任时亲自指导组建而成,当得知能再次在李明局长领导下提供志愿服务,都感到非常亲切和开心激动!

  李明局长提出借助社会力量办会的目的不仅仅在于发扬志愿服务精神,而是要借规划系统相关活动搭建一个平台,为广大青年提供接触、学习、参与广州城市规划建设的机遇,在凝聚优秀青年的同时也达到了阳光规划、规划引领的目标,欢迎志愿者继续到规划局工作实习,我们规划局也应成立一支城市规划专业志愿服务队。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)