展示金融城规划设计成果 深化新型城市化学习研究——广州市组织国际金融城城市设计竞赛成果展(二)

发布时间:2013-06-09 来源:广州市规划局 点击数量:2052

  


2012年8月9-11日,广州国际金融城城市设计国际竞赛专家评审会在珠江新城广州国际金融中心召开,邀请21位国内外知名专家作为评委,秉持公平、公正的原则,从11家精英设计团队提交的设计竞赛方案中评选出3个优胜方案,广州国际金融城城市设计国际竞赛取得圆满成功。

  为促进成果转化,市委、市政府下发通知,要求将国际金融城城市设计竞赛成果作为广州市新型城市化发展学习的内容,迅速组织有关领导和部门前往参观。参观活动持续5天,每天安排5至6个场次,每场60分钟、接待约50-60人。活动期间,计划接待市委、市政府、各区、县级市党委、政府领导班子成员,市人大、市政协及各区、县级市人大常委会、政协主要负责同志,市委各部委办、市政府各主要职能部门及各区、县级市常委和政府组成部门人员,天河区村民代表、企业负责人代表、征地涉及的有关单位负责人代表等近1500余人入场参观,并邀请部分市人大代表、政协委员和市各民主党派和工商联的负责同志为广州国际金融城的规划与建设出谋划策。

  8月20日下午,由市政协主席苏志佳带队,市委副书记、市社工委主任方旋,市人大常委会副主任李力,市人大常委会副主任赵小穗,副市长、市公安局党委书记、局长谢晓丹,市政协副主席平欣光,市政协副主席、市民盟主委、市民政局局长孙峰,市政协副主席杨建成,市政协副主席、市致公党主委、市卫生局副局长陈怡霓,市法院党组书记、院长刘年夫,市检察院党组书记、院长王福成,市政协秘书长何继青,市政协副秘书长刘毅东等领导出席了参观活动。参观人员首先跟随讲解员观看了场外展板,初步了解广州国际金融城设计竞赛项目背景及相关概况,随后观看了项目方案视频资料。在讲解员引导下,参观人员逐一参观了11个竞赛设计方案模型,重点了解了各方案的设计思路和主要特色。最后,参观人员认真填写了对意见征询表,就对11个方案的整体印象,最满意哪些方案的功能布局、交通设计、建筑设计和生态环境设计,认为哪个方案最具有现实可行性、最具有创意等问题提出了看法和建议。

  通过本次活动,将广泛征求各级领导、各部门对广州国际金融城城市设计国际竞赛成果的意见和建议,进一步促进竞赛成果的转化,为建设一流的国际金融城创造条件。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)