展示金融城设计竞赛成果 深化新型城市化理论研究 ——广州市规划局组织开展广州国际金融城城市设计竞赛成果(一)

发布时间:2013-06-09 来源:广州市规划局 点击数量:3146

  广州国际金融城,是广州市的战略性发展平台,是“国际视野下新型城市化发展道路”的实践示范区。市规划局将广州国际金融城规划设计作为实践新型城市化道路的重要抓手,于2012年5月组织开展了金融城城市设计国际竞赛。从全球123家报名设计团队中选取了11家具有全球金融城规划设计经验的精英设计团队,按照“低碳经济、智慧城市、幸福生活”三位一体的新型城市化发展的理念组织了规划设计竞赛,并于 8月9日至11日,召开了由国内建筑设计与规划界的著名院士、著名学府的建筑大师以及负责过纽约、伦敦、日本、北京、上海、天津等各地CBD及金融城规划设计工作的专家和省市相关单位人员共同组成的专家评审会,新型城市化发展的理念在竞赛方案中得到了充分的体现,获得了市领导的肯定。

  按照市委、市政府主要领导的指示精神,市规划局于8月17日至24日组织开展了广州国际金融城城市设计竞赛成果参观活动,每天5场,每场50人,接待来自广州市及各区相关部门的人员,参观竞赛模型方案、观看视频短片介绍,并发放调查问卷,广泛征求各方对11个设计方案的意见与建议。通过本次参观活动,不仅对金融城城市设计国际竞赛成果进行了展示,收集了各方意见与建议,而且以竞赛成果为载体将新型城市化理论研究进一步引向了深入。
主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)