广州国际金融城规划技术研讨会简报广州国际金融城规划技术研讨会简报

发布时间:2013-06-09 来源:广州市规划局 点击数量:2377

  为把广州国际金融城建成新型城市化的实践示范区,充分贯彻“共编、共用、共管、共享”的原则,加强编制单位与市各职能部门的沟通协作,更加高效科学地推进广州国际金融城规划编制工作,市规划编研中心于2012年9月26日下午组织召开了由金融城规划编制单位及11个专责小组参与的规划技术研讨会。

  会议首先由同济大学汇报了对广州国际金融城城市设计竞赛成果的评估报告、下阶段城市设计综合方案的初步成果和深化大纲。随后综合方案中“岭南特色”、“综合交通”、“绿色市政”、“地下空间”和“绿色建筑”等专项研究小组对初步方案深化方向和各专项研究的成果大纲进行了专题汇报。

  随后,智慧城市、金融产业、绿色建筑、土地开发、道路交通、轨道交通、景观环境、水利设施、电力设施、环卫设施、“小配套”公共服务设施、征地拆迁、地下空间等13个专责工作小组,分别从各部门主要职责和管理重点出发,对编制单位提出的咨询问题进行了解答,同时对汇报内容提出了有针对性的建议和意见。

  会议最后,编研中心王峰副主任对会议进行了总结,认为此次会议非常及时和重要,各编制单位做了大量的工作,各专责小组也提出了非常宝贵的建议和意见。希望编制单位进一步加强与专责小组的对接和协调,确保编制工作的高效科学推进。
主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)