学广州民间金融街 打造“佛山指数”

发布时间:2013-05-22 来源:广东省人民政府金融工作办公室 点击数量:1335

  

佛山民间金融街,将于2013年6月19日在广东金融高新区挂牌成立,这是广东省继广州之后的第二条民间金融街。与此同时,佛山成为全省首个对小额贷款公司、担保公司等地方金融机构具有审批权限的地级市,首期可批准成立15家小额贷款公司和5家担保公司。

佛山民间金融街选址于广东夏西国际商务区,首批建设面积为2 .5万平方米,到年底时将扩容至5万平方米。“这将是佛山民间金融的华尔街,金融街承担缓解中小微企业融资困境的任务。在这里实现融资借款一条龙服务。”佛山市金融局局长曾昭武介绍。佛山金融街将集资金借贷、财富管理、支付结算、信息发布为一体,首期将引入50家金融机构.

五色土抵押借贷公司认为,此举将有利于民间金融的规范化发展,可以有效的遏制高利贷,促进民间借贷的利率走向合理化,目前五色土抵押借贷的利率一般为月息1%左右。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)