金融支持实体经济政策最快月底出台

发布时间:2013-05-22 来源:广东省人民政府金融工作办公室 点击数量:2925

  

广佛都市网讯 佛山日报记者陈颖报道:在“50条”中,佛山去年首试的区域集优债模式被列为扶持中小企业融资的重要措施。昨日,市金融局透露,我市今年将继续推行金融创新,并将于本月底或下月初出台相关政策。

对于新发布的“50条”,市金融局局长曾昭武表示,这是我省首次出台专门的支持中小微企业融资的文件,一方面说明现在中小微企业面临的融资难、融资贵问题非常严峻,同时也表明省政府对于该问题的重视。

据悉,去年我市成功发行第一期区域集优模式中小企业集合票据,成为全国第一个成功发行区域集优债的城市之一,该模式在此次“50条意见”中得到明确肯定。《意见》明确指出:“支持我省各地级以上市开展区域集优债务融资试点工作,并总结和推广成功经验。”

曾昭武表示,今年我市将继续开展区域集优债工作,将原计划的首期20个亿全部发完。此外,我市还将继续推行各项金融创新,继续推进小额贷款公司、融资性担保公司发展。但除了数量,还必须重视金融扶持实体经济的质量,今年预计将对上述两类机构进行分级管理。

曾昭武还表示,目前佛山市政府也正在紧锣密鼓制定金融服务实体经济发展的相关政策,并将更加强调金融产业对于民营经济的扶持。他透露,该政策将于本月底或下月初正式公布。

主办:广东省人民政府金融工作办公室
电话:020-83130000 传真:020-83135347 Email:gdjrb@gdjrb.gov.cn
地址:广州市东风中路305号省府大院八号楼7层
联系方法|网站简介|版权声明|安全声明|网站地图
版权:广东省人民政府金融工作办公室版权所有 粤ICP备06126346号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)