欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月18日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:四会金融办不作为,粤融贷诈骗

受理编号:201811050725***

姓名:高昀兴

内容:尊敬的领导,你好: 我是四会市粤融贷(P2P)平台的受害者,损失金额10.6万元左右,18年6月27日出现停服,理由是银行存管,第一次通告说7月15开服,然而并没有,我们向四会市金融局及经侦反映并没有作用,只是走过场似的去平台了解一下情况说没有发现犯罪证据,继而粤融贷平台再次发出公告,称存管上线技术对接理由将开服时间再次拖延至8.16,8.16凌晨平台发出兑付公告:8.16和9.16分别兑付2.5%,10.16,、11.16、12.16、1.16、2.16分别兑付16%、20%、25%、30%和剩余全部。我们出借人继续选择相信政府,相信平台,可是第二期的兑付就出现了不顺利,我部分出借人的第二期兑付款并没有到,其他兑付款更是遥遥无期,我们继续给金融局及经侦打电话,刚开始还是认真的说我们在调查,问调查结果还说“没有发现犯罪证据”,后来粤融贷直接在四会的办公地点都人去楼空,我们向金融局和经侦反映说,这还不是犯罪,而且表现的很不耐烦。而且现在广东省粤融泰富有限公司的工商信息显示18.10.27日,已由非自然人控股变为法人独资,我想说一个金融案,从6到11月,四个月的时间就调查不清楚嘛?普通老百姓都可以查明白啦 我想说粤融贷如此言而无信,丧失信用,四会市政府如此懒政不作为,百姓的沟通渠道如此不畅通,政府部门充当地方保护伞,百姓有苦物无处得已声张,这还是人民到家做主的政府嘛? 我希望监管部门能重视这种不作为,懒政烂政的行为,给天下百姓一个心悦诚服的交代。
[提问时间:2018-11-05]
回复:您好!您于2018年10月25日通过网上信访向我们提出的相关信访事项,我们已予以受理。按照《信访条例》和《广东省信访条例》相关规定,我们将在办理期限内给您答复。请耐心等待,感谢您对我们工作的支持! 省地方金融监管局信访组 2018年11月5日
[回复时间:2018-11-05]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您使用过(或正在使用)以下哪类商业银行个人金融产品或服务

 借记卡
 信用卡
 个人贷款
 银行理财服务
 网上银行或其他电子银行服务
 银行代销基金或保险
 银行自助设备(如ATM、查询终端等)
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题