欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月18日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:网贷平台新联在线恶意跑路,广州市金融局局长、天河区金融局局长,多途径为新联在线站台增信、后续处置慢作为

受理编号:201811031934***

姓名:施洪健

内容:1、广州市金融局局长邱亿通和广州市天河区金融局局长张海波,履职不严监管不力放任、协助新联在线利用党组织、党的领导站台;甚至亲自为新联在线站台增信,骗取出借人信任!为新联在线诈骗行为打开了方便之门,提供了极大帮助!实属新联在线诈骗的帮凶! 2、后续处置不力、慢作为!、当我们满怀着对政府的信任与期待、等待着政府按照8.30会议纪要、9.5公告去维护我们的合法权益时,我们发现除了这两个纸上的东西、他们没有按照此前的承诺做出任何一项具体可行的工作! 理由证据如下: 第一、作为专职的监管单位,在“新联在线”长时间大发假标、自融的过程中,为何没见你们监测、通报到这一行为并警示出借人?反而是事发前市场化的企业“红途风控”信手拈来10个标,经鉴定各个都是假标!(后附:证据一)事发后,难友们经查找银行流水、打电话沟通借款公司,竟然轻而易举就查的涉及9900万的假标!(后附:证据二) 据此,请问邱局长、张局长: 难道专业的金融监管部门还没一个企业有能力?你们的监管过程体现在哪?这是不是你们监管不力、履职不严?是不是涉嫌渎职、失职?不作为、慢作为是不是金融监管的行为规范标准?这种行为局领导是不是应该负责? 第二、据许世明亲口在8.23号的直播中承认(映客号146841034)大股东已失联跑路2个多月,据此推算应该是5月底至6月初跑路失联的! 据此,请问邱局长、张局长: 你们作为专职的监管部门为啥此时没有掌握大股东跑路失联的情况?为啥没有警示出借人?为啥没有对公司采取措施?这是不是你们监管不力、履职不严?是不是涉嫌渎职、失职? 你们是不是有意对新联进行包庇? 第三、在大股东跑路失联、公司大发假标、自融的情况下,据媒体“极客网”报道(网址:www.fromgeek.com/vendor/174874.html)“2018年6月22日,广东省委副书记、广州市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉等省市领导在广州市金融工作局局长邱亿通等省市金融主管部门领导的陪同下,视察了第七届金交会广州市普惠金融协会展区。”“新联在线作为连续四年受邀参展的网贷平台........成为各大媒体的舆论焦点。广州电视台、人民政协报等多家主流媒体对新联在线CEO 陈智诚现场进行了深度访谈。”(后附证据三) 据此可证明,你们不仅监管不力、履职不严、涉嫌渎职、失职;在大股东失联跑路、大发假标、自融、公司危机四伏的情况下,你们反而还邀请“新联在线”参与举世瞩目的、有我们尊敬的“广东省委副书记、广州市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉等省市领导”参加的“第七届金交会”!使得“新联在线”在广州电视台、人民政协报等多家主流媒体得以深度展示!
[提问时间:2018-11-03]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下: 鉴于广州市金融工作局、天河区金融局不在我局干部管理权限范围内,根据《中华人民共和国监察法》第十五、十六条,以及《信访条例》第二十二条,您的信访事项不属于我局受理范围,建议您径向广州市纪委监委反映。 省地方金融监管局信访组 2018年11月9日
[回复时间:2018-11-09]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您使用过(或正在使用)以下哪类商业银行个人金融产品或服务

 借记卡
 信用卡
 个人贷款
 银行理财服务
 网上银行或其他电子银行服务
 银行代销基金或保险
 银行自助设备(如ATM、查询终端等)
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题