欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月18日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:请保护稳贷网出借人合法利益

受理编号:201810301803***

姓名:黄力

内容:尊敬的领导: 真心感谢您在百忙之中来听取我的恳求。 我是广东稳贷电子商务有限公司建设运营的“稳贷网”互联网金融平台的出借人。目前父亲诊断为肺癌,母亲车祸后在家疗养。我全部的积蓄和父母的养老钱都通过稳贷网作为网络借贷信息中介,出借资金给借款人。我焚心似火,需资金延缓父亲的生命,赡养母亲,虽暂时依赖亲友接济,然长期经济异常沉重不可持续,渴望得到您的帮助。 稳贷网自2014年成立以来,定位于网络借贷信息中介,一直主动迎合金融办等监管部门的监管,先后办理了银行存管业务,电子签章,第三级信息安全测评认证,积极向合规备案靠拢。 2014年以来,出借人陆续通过稳贷网作为网络借贷信息中介,出借资金给借款人,稳贷网提供出借人、借款人借款合同,稳贷网居间信息服务合同。4年来稳贷网秉承“信息公开、业务真实、流程透明”的参与式经营服务理念服务于出借人,努力按期回款,定时公布借款人逾期名单。截至2018年8月,出借人已有3.70亿元人民币左右的出借余额,出借人数6000多人,借款人数3000多人。 自从2018年8月23公司管理层被佛山市顺德区警方带走协助调查后,出借人债权逾期率从8月的2% 陡然上升到9月的70%,10月的90%。面对如此大面积的逾期,出借人满肚苦水,心急如焚。“新国十条”第七条强调加大对恶意逃废债的打击力度。面对稳贷网借款人已经形成的大量的老赖,恳请能采取措施帮助稳贷网平台的贷后催收,收集处理稳贷网的逃废债老赖名单,敦促稳贷网逾期借款人按时还款,不得借顺德区警方协助调查恶意逃废债,对恶意逃废债的老赖,将按法处理。 期待在百忙之中以实事求事原则,以为人民服务为准绳,以有力措施维护借款人和出借人之间的契约精神,以实际行动支持金融委“新国十条”第七条加大对恶意逃废债的打击力度。 真心感谢您倾听百姓心声,为民做主。
[提问时间:2018-10-30]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下: 按属地管理原则,我局已将您2018年9月18日的相关信访材料转佛山金融局办理。按照《信访条例》和《广东省信访条例》相关规定,该局将在办理期限内径向您答复。在此期间,请您耐心等候处理意见,不要重复提出同一信访事项。感谢您对我们工作的支持! 省地方金融监管局信访组 2018年10月31日
[回复时间:2018-10-31]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您使用过(或正在使用)以下哪类商业银行个人金融产品或服务

 借记卡
 信用卡
 个人贷款
 银行理财服务
 网上银行或其他电子银行服务
 银行代销基金或保险
 银行自助设备(如ATM、查询终端等)
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题