欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月18日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:救救佛山稳贷网的出借人吧

受理编号:201810301323***

姓名:岑志鹏

内容:尊敬的何书记,尊敬的领导: 首先,恳请看到留言的领导不要再转到佛山本地相关部门了。 我是稳贷网合法出借人,也是受害者之一。广东稳贷电子商务有限公司是互联网金融P2P平台(简称稳贷网)。稳贷网从2014年3月20日开始上线运营,拥有当地监管部门颁发的营业执照、安全联盟企业信誉评级证书(备案号14028801),信息系统安全等级保护备案证书(证书编号440606-17003),并且多次接受佛山顺德区金融办现场检查。2018年3月16号银行存管上线。目前待收余额约3.7亿元,出借人达2600人,公安机关立案前一直正常运营。 佛山顺德公安机关以稳贷网没有金融许可证,线上开展P2P业务,涉嫌非法吸收公众存款为由对该平台进行立案侦查,冻结平台帐号,使数千个家庭顿时陷入了绝望之中。我通过佛山12345咨询,佛山市金融工作局的回复明确说:开展网贷业务目前暂不实施“金融许可证”,而是通过整改验收后通过备案进行管理。公安机关却以平台没有“金融许可证”为由,强制抓人,强制冻结帐户。贵局作为省里的地方金融监管最权威的部门,请明确告诉我们开展网贷业务到底需不需要“金融许可证”?省里目前没有一家网贷机构有“金融许可证”,是不是只要开展业务,都是非法吸收公众存款? 案发至今,两个月了,地方政府没有畅通出借人投诉维权渠道,甚至连了解相关情况的途径都没有。在出借人数十次信访、上访的情况下仍然拒绝发布公告,拒绝告诉受害人到底发生了什么,目前情况又是怎么样的?出借人近20多天持续拨打顺德经侦大队电话0757-22633216和顺德区互联网金融风险专项整治领导小组办公室电话0757-22832537,均一直无人接听。公告不发,相关部门电话无人接听,难道真的要逼死人? 目前已出现大量借款人不还款的情况,出借人立案后未收到一分钱回款,几乎到了彻底绝望的地步!顺德相关部门不顾受害人的利益,动用各种手段阻止受害人表达诉求,千方百计使出借人无法收回出借款,客观上使借款人(老赖)不用还款了。借钱就要还,是天经地义的事情,但顺德部门这样做,到底是为了谁?是不是为了老赖的利益?是不是存在权钱交易的情况?公安机关和金融办不采取任何措施保护受害人的利益,客观上却保护了老赖的利益,到底是为什么? 我恳求上级领导,不要一再推脱责任,出借人姓命攸关,希望积极效仿深圳处理相关问题的做法,深入实际,查明真相,早日出公告说明情况,维护社会稳定,保护广大出借人的合法利益,及时出公告全力打击逃废债,良性清盘,让出借人血汗钱早日回归!
[提问时间:2018-10-30]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下: 按属地管理原则,我局已将您的信访材料转佛山金融局办理,该局将按《信访条例》径复您。相关情况请径向该单位咨询或投诉。 省地方金融监管局信访组 2018年11月6日
[回复时间:2018-11-06]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您使用过(或正在使用)以下哪类商业银行个人金融产品或服务

 借记卡
 信用卡
 个人贷款
 银行理财服务
 网上银行或其他电子银行服务
 银行代销基金或保险
 银行自助设备(如ATM、查询终端等)
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题