欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月18日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政民互动

在线咨询

主 题:关于对广东粤融泰富网络信息服务有限公司的监管诉求

受理编号:201810161659***

姓名:苏阳

内容:我是广东粤融泰富网络信息服务有限公司(以下简称粤融泰富)泰富)www.yrdloan.com”粤融贷”粤融贷“平台的一名出借者。自2016年6月份注册粤融贷平台APP以来,至2018年6月26日,期间通过与粤融金服及粤融贷的官方微信公众号、客服qq官方群、粤融贷公司400电话等多种电子电信联系方式,在平台上充值、投标、提现等操作平台运行一直正常,平台没有出现逾期的情况。 在2018年6月26日晚“粤融贷“平台突然发布临时停服公告;在7月16日平台又第二次发布临时停服公告。在临时停服期间,广东省内的出借人到粤融贷公司现场考察,只有客服与出借人对接,粤融泰富公司高管没有出面。紧接着出借人求助到四会政府金融局、经侦大队和肇庆市公安局经侦支队,肇庆金融局等政府部门。粤融贷平台在8月16日发布兑付公告。 本人在粤融贷平台持有出借总金额约2万元(其中在2018年9月16日前到期约有2万元)。自从粤融贷平台于2018年8月16日发布兑付公告以来,广大出借人纷纷打电话到平台联系客服,求助到经侦、金融、银监等政符监管部门。粤融贷平台唯一对接人彭龙表示具备还款能力,并向监管部门承诺按公告兑付。出借人对粤融贷的还款能力也抱有极大信心。目前粤融贷平台已按照公告兑付了比例极其微小的前两期,但是第二期的兑付尚有部分人的兑付拖延至今尚未完成。根据粤融贷的兑付公告,2018年6月26日至2019年2月16日的到期款分7次在每月的16日按前低后高的比例总付完毕, 2018年10月16日后面的第三期—第七期兑付比例有大增,恳请广东省金融局对于粤融贷平台逾期或因其他原因造成的资金无法还款问题给予政策支持和指导,支持和监督平台予以追偿和兑付。本着对出借人合法权益的负责、对国家维护金融稳定政策的负责,仔细核查平台债权,对于合规部分的债权到期后予以逐步正常还款的通道,尽最大可能保障出借人资金安全。 根据广东省人民政府金融工作办公室(广东金融网)通知,《关于进一步组织辖内P2P网贷机构做好合规自查的通知》,广东省网贷机构“最迟不得晚于2018年10月10日,将自查报告(包括纸质版和PDF版)分别提交至注册地所在市金融局、银监分局”;“各市组织整治办组织本地地方金融、银监、公安、人行等部门,指导督促做好无风险退出工作”。 在“网贷合规备案”之际,我们恳请希望广东省人民政府对粤融贷平台恢复运营,以粤融贷为示例,树立肇庆网贷平台运行或退出操作的优秀典范,在肇庆市率先打造良好的网贷行业形象,用实际行动响应国家金融整改政策。请广东省金融局监督肇庆金融局制定恢复粤融贷正常运营计划。申请监督粤融贷平台按时兑付!请求领导能关注粤融贷P2P备案的进展,保护人民群众的财产安全,坚定全国人民对国家的信任!
[提问时间:2018-10-16]
回复:您好!我办已将您的材料转肇庆金融局依法依规处理。
[回复时间:2018-10-18]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您使用过(或正在使用)以下哪类商业银行个人金融产品或服务

 借记卡
 信用卡
 个人贷款
 银行理财服务
 网上银行或其他电子银行服务
 银行代销基金或保险
 银行自助设备(如ATM、查询终端等)
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题