欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月12日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政民互动

在线咨询

主 题:唐长老贷款涉及网贷诈骗和客户资料诈骗

受理编号:201810081141***

姓名:黄女士

内容:你好。 我是广东省居民,所以向广东省人民政府金融工作办公室进行投诉。望政府对这些疑似无资质纯诈骗的网贷公司予以调查、审查和监督。 唐长老这个app在各个网贷推广口开展网贷申请业务。 但是等用户全部提交完资料后,发现它只是回收二手手机的。但是他们打着网贷的旗号在进行金融业务。 他们的联系电话:4009991220 1、向贵局投诉和咨询他们是否是有资质的网贷公司,如果没有的话,请贵局为广东人民服务的理念,开辟专门的经投诉及查证为“非资质并有投诉的网贷品牌”网页,向广东省人民公布。 虽然贵局不一定是执法单位,但公示信息对其他投资者或借贷者也是参考的重要信息。 2、请问如何防范这类诈骗,除了自身提高防范意识外? 3、请问这种公司根据国家金融管理的规定,是否能调查清楚,将他们无资质却套取用户的资料予以没收和查扣? 谢谢!
[提问时间:2018-10-08]
回复:您好!此为“在线咨询”栏目,信访投诉请通过“网上信访”栏目登记。
[回复时间:2018-10-09]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您使用过(或正在使用)以下哪类商业银行个人金融产品或服务

 借记卡
 信用卡
 个人贷款
 银行理财服务
 网上银行或其他电子银行服务
 银行代销基金或保险
 银行自助设备(如ATM、查询终端等)
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题