欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月22日 星期一

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:顺德金融办不顾出借人利益,瞎作为,不作为!

受理编号:201809282032***

姓名:孙鹏

内容:我是广东稳贷电子商务有限公司(简称“稳贷网”)平台的出借人。8月31日,稳网法人和高管以涉嫌非法吸收公众存款被顺德公安立案侦查,并冻结了稳贷网银行账户。截止今日稳贷网平台3亿元待还,这些钱是数千出借人的血汗钱,学费、看病钱、维系尊严和生存的活命钱!自稳贷账户被冻结至今日,出借人没有收到一分钱还款,受此影响很多出借人生活处于绝境,不少人已经产生了轻生的念头!!造成这一切和顺德金融办的不作为,胡乱作为有着必然联系! 有证据表明顺德金融办作为牵头单位决定了稳贷网涉嫌“非吸”的定性。首先稳贷网工商注册、合规风控、银行存管、电子签章、三级等保等一应俱全,现已平稳运行4年,被顺德金融办定性为“非吸”就是葫芦僧乱断葫芦案,完全是乱作为,严重渎职的表现!稳贷网通过了顺德区金融办的备案,平台还于今年3月上线了上饶银行存管系统。4年来,稳贷网为中小企业和个人提供借贷服务,借贷合同符合国家法律规定,未给国家和社会造成经济损失。顺德金融办每年都去稳贷平台调研,如今一夜之间在顺德金融办眼皮底下变成了非吸对象,造成出借人严重损失(不仅收不到正常还款,借款人得到平台出事消息开始恶意逾期,出借人的本金也可能受损),顺德金融办怎么能逃脱了渎职的责任呢? 最严重的是金融办无视出借人利益,从稳贷网被涉嫌非吸立案以来,没有采取任何实质性措施避免出借人利益进一步受损。出借人一直请求顺德金融办来协调政府各部门按照互金办“国十条”《十项举措应对网贷风险》的相关措施来保证出借人利益,很遗憾的是顺德金融办无视这些诉求,以自己为非行政部门,无权干涉等理由推脱,至今出借人看不到一点点挽回损失的希望!!顺德金融办自己拉的屎不擦屁股,把责任推的干干净净,这就是大名叮叮的顺德金融办!请省金融办严查顺德金融办的胡乱作为,严重渎职责任,给广大出借人一个交代!避免造成二次伤害,酿成恶性事件。
[提问时间:2018-09-28]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下: 按属地管理原则,我办已将您的信访材料转佛山金融局办理,相关情况请径向该单位咨询或投诉。 省金融办信访组 2018年10月9日
[回复时间:2018-10-09]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您使用过(或正在使用)以下哪类商业银行个人金融产品或服务

 借记卡
 信用卡
 个人贷款
 银行理财服务
 网上银行或其他电子银行服务
 银行代销基金或保险
 银行自助设备(如ATM、查询终端等)
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题