欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月18日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:恳求政府保障我们出借人的合法权益

受理编号:201809251226***

姓名:唐爱民

内容:尊敬的领导: 我们是广东稳贷电子商务有限公司建设运营的“稳贷网”互联网金融平台的出借人。稳贷网自2014年成立以来,定位于网络借贷信息中介,一直主动迎合金融办等监管部门的监管,有银行存管,逐步向合规备案靠拢。前段时间顺德金融办还来稳贷网进行考查和指导工作。 2018年8月23日,公司管理层被佛山顺德刑侦大队带走协助调查,之后就没什么消息了。上述突发事件导致稳贷网平台无法正常运营,我们出借人无法正常收到回款。出借人里面许多人的全部身家都在里面,当地政府也不给出一个合理的解决方案,其家庭已经处于极度恐慌状态,可能引发更严重的群体性事件。 国十条也明确指出,有问题的金融平台也要良性退出。何况稳贷网是真实的借贷中介,出借人的款项都借给了借款人,有很多都有抵押,出借人与借款人都签了民事借贷合同,均受法律保护。佛山顺德警方的这一做法严重损坏了千万出借人的合法权益(这可是我们的养老钱,看病钱,奶粉钱,甚至是吃饭的钱),致使几千个家庭生活陷入极度苦难之中。 我们恳请政府及相关部门出面协调,在公安、金融办、经侦等部门领导下,联合稳贷网平台、出借人委员会成立清算小组,开展资产清查、债权催收回款等工作,并对在平台目前及后续想浑水摸鱼拒绝归还欠款的借款人依法采取相应强制措施,最大可能保障出借人的合法权益。具体可参见近期钱爸爸、金融圈、利民网等平台案例
[提问时间:2018-09-25]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下: 按属地管理原则,我办已将您的信访材料转佛山金融局办理,相关情况请径向该单位咨询或投诉。 省金融办信访组 2018年9月29日
[回复时间:2018-09-29]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您使用过(或正在使用)以下哪类商业银行个人金融产品或服务

 借记卡
 信用卡
 个人贷款
 银行理财服务
 网上银行或其他电子银行服务
 银行代销基金或保险
 银行自助设备(如ATM、查询终端等)
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题