欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月17日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政民互动

在线咨询

主 题:关于广州小匠投资咨询有限公司违规诈骗客户7万2人民币的举报

受理编号:201808071634***

姓名:黄韵婕

内容:我6月份的时候通过一个名叫“小匠金融”的中介公司向银行申请了一笔贷款 是抵押贷款 我把房产证押给银行了。服务费是9000元(已签订服务合同)后来办理的手续都还算顺利。直到银行放款那天 款项已经打到我老公的卡上了 然后接到一个自称是银行打来的电话 说因为我的情况 他们通过评估,觉得我的综合风险比较高,要收取一笔7万2的风险保证金,而且没得退,问我老公同意不,不同意就不放款 然后我老公觉得奇怪 就说要问一下中介和客户经理先 然后过了没多久 这笔款项就已经扣除了,(当初中介公司说业务需要,这笔钱需先打到一个装修公司的账上(这个装修公司是他们安排的),然后再给我转回来,并口头承诺不会产生任何费用。所以我当时确实是跟银行签过一份授权书 同意把这60万转到这个装修公司的账户上),就在这个过程中 扣掉了我7万2,而对于这个费用 我之前是完全不知情的,所签订的任何文件中都没显示过有这笔费用,然后我就去问中介,中介说这是他们的合作方“渠道公司”收取的,我的件是通过这个渠道公司递交给银行的,他们说我的客户风险评分高 于是要收取这笔费用,中介公司也表示对这笔费用也不知情。后来经过多天的协商,那个渠道方最初答应退8千,又过了几天,又说退2万,可是我觉得这分明是坑钱的 我必须维权到底 本来打算通过司法途径去诉讼的,但由于多天来的交涉与关系的对立,现在中介公司对我进行信息隔离,不肯透漏那家所谓渠道公司的任何信息,所以我无法收集证据(事实上在我的钱被扣掉之前,我根本不知道有这么一个渠道公司的存在),我先后去了派出所—致电了工商局市场科—致电市长投诉热线—致电金融消费投诉热线,然后才找到贵办公室的,希望贵办公室能尽快受理此案,彻查到底,还无辜市民一个公道!谢谢!
[提问时间:2018-08-07]
回复:您好!相关事项建议您径向当地银监部门咨询或投诉。
[回复时间:2018-08-10]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您最想了解的金融产品有哪些?

 股票
 债券
 基金
 期货
 外汇
 银行间理财产品
 保险公司理财产品
 黄金
 其他
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题