欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月17日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:深圳市金融办未对信息进行公开、联络不能、监管不力

受理编号:201807241244***

姓名:王梓棋

内容:本人先后投资深圳市前海钱罐子科技有限公司平台上产品,数额巨大,自从平台出现兑付问题后,一直试图沟通解决无果。遂多次联系深圳市南山区经侦大队和深圳市金融办,一直无人接听电话。于7月24日到南山区公安局经侦大队咨询试图委托立案,被告知不能,只能回公众号登记,但公众号上能登记的仅为已经跑路的平台。而且经侦大队和金融办对钱罐子的情况仅口头答复在查,无任何进一步公示和受理,对债务人情况也无任何说明。群众到期债权无法得到保证,债务人和平台公司不仅涉嫌自融和非法集资还存在逃跑的风险,完全无法了解情况。目前该平台所谓重组方案亦未公布大众,而给出的初步兑现方案从未征询广大投资者资源,强行侵占大众利益。本人及身边投资该平台的朋友强烈要求深圳市经侦办立案封存钱罐子实际控制人资产以挽回广大投资者损失,要求金融办做出保障方案,但上述单位并未做出任何举动。行政机关不作为也不公开信息,没有切实的回复,没有民意的上传下达,使行政机关的公信力荡然不存,使群众对一切丧失信心。为保证群众的资金安全,和政府机关的公信力,恳请金融办要求相关经侦部门和金融监管部门公开立案受理、回复和说明调查情况,并对相关责任人采取一定限制措施以保证群众利益!!!
[提问时间:2018-07-24]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下:按属地管理原则,我办已将您的信访材料转深圳金融办办理,相关情况,请径向该单位咨询或投诉。 省金融办信访组 2018年8月2日
[回复时间:2018-08-02]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您最想了解的金融产品有哪些?

 股票
 债券
 基金
 期货
 外汇
 银行间理财产品
 保险公司理财产品
 黄金
 其他
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题