欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月23日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:举报以法定代表人谭庆军为首的广州共创业教育科技有限公司涉嫌非法集资、非法传销、非法吸收公众存款等多种违法行为

受理编号:201805241328***

姓名:赖怡明

内容:广州共创业教育科技有限公司,统一信用代码:91440106MA59ATJ09F,法定代表人谭庆军,这件公司以及多家关联公司,涉嫌在微信平台、网络平台上,以拉人头有积分奖励,投入资金(投资指定周期后)有积分奖励,投入资金可以购买原始股等非正常收益水平的高利方式,诱惑群众纷纷拉人头及投入巨资,以期获得高额返利。例如,共创业平台刚注册的账号,可以投资300积分的项目,即投入300元人民币,以1元1分的换算比例获得300积分,购买成功后赠送23%的积分即投入300元(分)总共获得369元(分),投资周期31天,31天后可以将积分提现,也可以购买平台里的商品,甚至可以购买共创业公司的原始股。300积分只是最小级别的项目,往上若符合资格还可以投资1000积分、5000积分和10000积分的项目,而且可以购买多份,注册会员发展新人注册投资,还有积分赠送及购买更多项目份数等奖励措施。共创业公司从未公示或者说明,其拥有经批准可以合法从事互联网金融或吸收公众存款等行为的相关审批手续。根据其行为,有理由怀疑共创业这些关联公司涉嫌非法集资、非法传销、非法吸收公众存款等多种违法行为,且我所处的小县城,已经有数量庞大的注册会员已经投入数额巨大的资金进入该平台,我所知道的甚至还有很多很多在校教师,机关事业单位工作人员等公职人员也投入了巨资,万一出现意外,影响很大,损失巨大。请严厉打击这种坑害群众血汗钱的行为,不胜感激,谢谢。
[提问时间:2018-05-24]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下:按属地管理原则,我办已将您的信访材料转广州市处非办(广州市金融局)办理,相关信访事项,请径向该单位咨询或投诉。 省金融办信访组 2018年6月7日
[回复时间:2018-06-07]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您使用过(或正在使用)以下哪类商业银行个人金融产品或服务

 借记卡
 信用卡
 个人贷款
 银行理财服务
 网上银行或其他电子银行服务
 银行代销基金或保险
 银行自助设备(如ATM、查询终端等)
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题