欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月15日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:广州市高利贷泛滥

受理编号:201805130237***

姓名:罗鹏聪

内容:位于广州市天河区天河路丰兴广扬、壬丰广场、德隆大厦等多家写字楼内存在大大小小几十打着零用贷幌子发放高利贷的公司。 这些公司经过简单和贷款人面谈后就可以马上发放贷款给贷款人,贷款是以打借条的方式发放,发放金额为八成到帐,日息千分之五,转换成年化利率为180%,已经大大超过囯家规定年化利率的24%。一旦借款人未按时或无尝还力还款时,这些公司就会以各种威胁、恐吓、骚扰等方式逼迫借款人还款,很多借款人被害的家破人亡,此种现象严重扰乱社会秩序。自十九大召开以来,囯家重点打击社会上的黑恶势力,特别对当下极不规范的民间现金借贷。在此,希望金融工作局联合其它相关部门予以严厉打击!!!此前我已多次以打电话和发邮件事方式向广州金融工作局进行举报,但至今仍未得到跟进处理。若此次举报仍未得到处理,我唯有直接向囯家金融监督管理局投诉以反应我的诉求,同时向新闻媒体曝光,以还社会一个健康、安稳的生活环境。谢谢 举报公司名称如下: 丰兴广场写字楼B栋零用贷公司名称:路鹏、易融、佰汇、百威、信达惠众、顺优、急借通、汇金等。 壬丰广场、隆德大厦写字楼零用贷公司名称:仟易贷等
[提问时间:2018-05-13]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下:按属地管理原则,我办已将您的信访材料转广州金融局办理,相关信访事项,请径向该单位咨询或投诉。 省金融办信访组 2018年5月16日
[回复时间:2018-05-16]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您最想了解的金融产品有哪些?

 股票
 债券
 基金
 期货
 外汇
 银行间理财产品
 保险公司理财产品
 黄金
 其他
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题