欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月23日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:利信快捷金融服务有限公司贷款利息高于国家规定且违法催收

受理编号:201805101551***

姓名:曾建强

内容: 本人于2017年8月4日由于做生意需要资金周转向利信快捷金融服务有限公司借贷两万整,还款金额为30480元,但经营至2018年3月末,由于投资失误,造成巨大亏损,没有还款能力(但仍在努力工作),且在4月还款日前主动与其公司联系,说明缘由,协商还款方式(即给予还款时间,本期还款在下期还款日前处理完)其公司以还不急与总部报备为由说先想办法处理本期,在没有办法的情况下四处挪借还上了!但到了这期后其公司多次打电话催款,本人也向其说明缘由,并说明上期还款时已经向其公司说明情况,但其不予理会并发送具有威胁恐吓字样的短信给我(现已保存),其并向属于隐私的通讯录里的亲戚朋友打骚扰电话,其中一人多达数十次,给其造成了恶劣影响,其还向本人现工作长达八年的工作单位打骚扰电话,影响了单位同事的正常工作,也严重损坏了在单位的荣誉形象,即将面临失业,严重影响了本人的正常生活及有力的还款环境。 故恳请贵政府领导重视,还予本人良好的正常生活和良好挣钱还款的环境。本人在整个过程中没有想做老赖的想法及行为!
[提问时间:2018-05-10]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下:1.根据《广东省人民政府关于公布省直部门权责清单(第一批)的决定》(粤府〔2014〕72号)和广东省人民政府金融工作办公室职责,我办仅负责监管小额贷款公司、融资性担保公司、股权交易中心和金融资产交易中心。利信快捷金融服务有限公司不在我办监管范围。2.根据《国务院关于深圳市在国家计划中实行单列的批复》(国函〔1988〕121号)的规定,深圳市属于计划单列市,享有相当于省一级的经济管理权限,其辖区内地方性交易平台、资产管理公司等的设立审批、监管及风险处置工作由深圳市政府单独负责。若该公司注册地在深圳市,建议径向深圳市相关职能部门咨询或投诉。 省金融办信访组 2018年5月11日
[回复时间:2018-05-11]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您使用过(或正在使用)以下哪类商业银行个人金融产品或服务

 借记卡
 信用卡
 个人贷款
 银行理财服务
 网上银行或其他电子银行服务
 银行代销基金或保险
 银行自助设备(如ATM、查询终端等)
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题