欢迎您进入广东金融网  今天是2018年07月22日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:分期乐违规对学生发放贷款、暴力催收

受理编号:201803251632***

姓名:朱顺永

内容:今举报黑心网贷平台分期乐违法违规向在校学生发放校园贷,具体事实如下: 我的儿子朱鹏飞及他的13名同学(都为大连东软信息学院在校学生),于2017年8月至2017年12月卷入校园贷陷阱,此14名学生经由一名校外人员朱汉伟诱骗,从分期乐、分期乐、爱又米、闪银等多家网贷平台贷款20余万元,并将钱全部从学生手中骗走。其中在分期乐共贷款金额79338元,涉及学生12名。现在,这几名学生被分期乐以各种形式威胁恐吓,进行催贷。作为其中一名学生家长,我和亲属都曾多次接到其恐吓电话和短信邮件轰炸。 2017年6月国家印发的银监发﹝2017﹞26号《通知》中明确要求 “一律暂停网贷机构开展在校大学生网贷业务”,2017年12月1日,《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(整治办函﹝2017﹞141号)也明确要求网络借贷信息中介机构不得为在校学生提供借贷撮合业务,更是严格禁止各类机构或委托第三方机构通过暴力、恐吓、侮辱、诽谤、骚扰等方式催收贷款。然而这些网贷公司仍然明目张胆地向学生违规发放贷款,明显是对国家的整改措施拒绝执行,在学生填写了真实的年龄、学校住址等信息后仍然仅凭一张身份证和学信网信息就将贷款发放给了学生。显而易见,这是网贷公司故意诱骗学生贷款,在学生没有还款能力时就进行电话和短信轰炸威胁,进而绑架家长还款。建议监管部门可以由年龄和学校住址这两方面核查,定会查到这些贷款公司究竟坑害了多少无辜学生和家庭。 国家早在2016年就对这些网贷公司限令整改,2017年后更是对一切校园贷叫停。在这种形势下,分期乐公司虽然表面上退出了校园贷市场,但仍暗流涌动,顶风作案违法违规发放祸国殃民的校园贷,导致恶性事件频发。黑心网贷的魔爪使无数家庭倾家荡产,使无数的未来国家栋梁之材夭折,无情吞嚼无数年轻幼稚的生命。请监管部门严查。
[提问时间:2018-03-25]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下:按属地管理原则,我办已将您的信访材料转深圳市金融办办理,相关情况请径向该单位咨询。 省金融办信访组 2018年4月8日
[回复时间:2018-04-08]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您最想了解的金融产品有哪些?

 股票
 债券
 基金
 期货
 外汇
 银行间理财产品
 保险公司理财产品
 黄金
 其他
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题