欢迎您进入广东金融网  今天是2018年02月24日 星期六

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:关于《广东国石基金管理有限公司》虚假建立艺术品投资买卖系统的举报

受理编号:201801181710***

姓名:王坚循

内容: 我于2017年5月在 广东国石基金管理有限公司的微信公众号‘国石电商’上购买了该公司推出的满堂红画作50幅,每幅单价180元,共计9000元。在该公司的交易系统里该艺术品被人为操作价格,从单价180元涨至428.9元。按照市场规律价格的上涨是应为有大量买入需求 ,可是我自从买入无论任何价格抛售 ,系统都不会成交,但是价格却一路从初始180元单价涨至428.9元。说明该公司明显存在欺诈行为,为达到欺骗其他投资者买入该公司其他投资产品的目的,人为制造已售投资品种受到市场追捧价格走高的假象。而作为已上当受骗的投资者每天看到自己已购买的产品由于购买需求旺盛价格不断攀升的假象,虽然当天价格涨停,但是我们按照跌停价格抛售,也不会有买卖成交。目前该公司多次电话或者网站公告要求我们补录收货地址收取实物。希望广东省金融办公室能对该公司的这种违法行为进行调查处理,以防其他投资者看到被操纵的虚假交易信息上当受骗。
[提问时间:2018-01-18]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下: 您所投诉事项不属于我办职权范围,若涉及诈骗,建议向公安部门报案。 理财有风险,投资需谨慎,建议投资者开展投资交易活动前,应当认真了解交易品种、交易规则、监管情况、风险大小,合理评估自身风险承受能力,审慎参与相关投资交易活动。 省金融办信访组 2018年1月19日
[回复时间:2018-01-19]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您觉得每月进行金融资产投资的金额占您月收入的多少比例比价合适?

 10%以下
 11-20%
 21-30%
 31-50%
 51-70%
 70%以上
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题