欢迎您进入广东金融网  今天是2018年05月23日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:巨额非法集资、非法ICO融资举报

受理编号:201801150057***

姓名:李炳辰

内容:举报广州美聚网络科技有限公司(天河区)、潘国力、深圳九零童科技有限公司社会信用代码914403003262599600,深圳众链科技有限公司社会信用代码91440300MA5DR54Q7W两企业自2016年至2017年9月,在其公司网站WWW.ICO365.com上以互联网做媒介平台公开向社会公众融资集资,涉嫌金额数十亿元(具体数额需要被举报人恢复数据核查)。2017年9月2日,国家互联网金融风险专项整治办公室发布《关于对代币发行融资展开清理整顿工作的通知》整治函(2017)99号,附国内60家ICO平台名单,其中ICO365在26名,属于清理整顿之列;9月4日,以中国人民银行为首,国家工商总局等七部委发布《关于防范代币发行融资风险公告》,两公司在9月6日深夜连夜出逃,9月18日该公司网站已经打不开,这明显属于ICO非法集资后不遵守广东省市金融办的公告,恶意逃避不做清退。该公司的经营范围并无互联网金融及电子货币融资的项目,该公司明智没有国家行政机关核准,尚自开展经营,触犯了《人民币管理条例》《中国银行法》《企业登记管理条例》《中华人民共和国公司法》《网络交易管理办法》等诸多行政法规,因为涉案金额特别巨大,涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》225条之规定,单位非法经营数额在十五万元以上,或违法所得在五万元以上的,属于情节特别严重。三者作为国内注册企业和企业法定代表人,理应知道自己的行为是没有取得国家金融部门、人民银行的互联网金融业务许可,违反了《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》第四、五条的规定,且涉及数额特别巨大,是典型的非法金融和集资的经营行为,依据《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》第二、六、九、十、十一条的法律规定和最高检、人民银行、公安部关于新时期严厉打击非法金融、非法集资诈骗犯罪的相关通知,举报人请求广东省金融办、深圳市人民政府金融办依法履行法定职责,对本举报给以报送公安机关或人民银行金融监管局立案侦查,及时对被举报人进行必要的强制措施,依法履行人民政府赋予的法定职责。 举报人请求给以书面回复。 举报人: 阿里巴巴(全球)实业投资控股集团有限公司 代理人:李炳辰 电话:18687899587 回复地址:云南省楚雄市开发区云开小区北片区12栋
[提问时间:2018-01-15]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下:按属地管理原则,我办已将您的信访材料转深圳金融办办理,相关情况请径向该单位咨询。 省金融办信访组 2018年1月22日
[回复时间:2018-01-22]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您通过哪些途径了解金融知识及金融产品

 电视节目
 报纸杂志
 网络
 银行、证券、基金公司个人财富宣传
 熟人推荐介绍
 参与金融知识专题宣传活动
 前往金融机构咨询
 其他
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题