欢迎您进入广东金融网  今天是2018年07月22日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:广东国际商品交易中心有限公司涉嫌诈骗

受理编号:201712201245***

姓名:闫淑兵

内容:本人诚挚恳请各位领导关注广东国际商品交易中心有限公司通过现货白银交易,利用网络平台骗取投资者钱财的案子,截止目前该公司在全国各地进行网络布控,通过QQ群、微信群等,组成庞大的内幕托儿群体在网络猎取目标进行洗脑、开户、扣留投资者资金、再进行退款谈判等一系列违法犯罪行为,详细说明如下: 本人通过网上群里2016年12月7日在广东国际商品交易中心有限公司业务员的推荐下开通了粤国际白银现货交易账户。在群老师的煽动下共分6次往该账户汇款,总计260010元。2016年12月22日广东国际商品交易有限公司业务员给我打来电话说初请行情做能挣钱,教我使用操作粤国际交易软件,并且给我安排了一对一的指导老师,晚上9.20分按着老师让我输入他指定的数字,买多和买空,由于当时我对粤国际的交易完全不懂所以被该老师操控,当我发现账户钱少了时,向该指导老师提出疑问,结果该指导老师以数据变化太快,操作难度大为由,让我把买多 买空的全部出掉,短短10多分钟我账户的103455元就不见了。在2017.4月份我向粤国际公司进行了投诉,对方说我是广东金积山商贸有限公司的会员,并安排了金积山商贸公司的相关人员跟我谈判退款事宜,开始金积山公司说退款6万元给我,经过谈判最终退款73000元,为了拿回我的血汗钱我和金积山公司签订了和解协议,但是本该一式两份的和解协议因为各项条款严重违法见不得人,金积山公司并不愿意给我一份,也不同意我拍照,因为里面的内容都是要求受害者不准投诉,不准起诉、不准发布网络评论等等不平等条约,该协议充分说明了广东国际商品交易有限公司和广东金积山商贸有限公司有预谋诈骗行为。 最后恳请各位领导严格查处该公司的经营资质,还给投资者一个干净、健康的投资环境。讨回我血汗钱30455元。
[提问时间:2017-12-20]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下: 根据《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发[2011]38号)、《商品现货市场交易特别规定(试行)》和广东省政府对交易场所监管的分工安排以及我省交易场所清理整顿“回头看”有关工作部署,大宗商品交易市场日常监管(包括大宗商品交易场所及其分支机构等)由广东省商务厅负责,广东省人民政府金融工作办公室仅负责监管股权交易中心和金融资产交易中心。相关情况,建议您直接向权责部门咨询,谢谢! 省金融办信访组 2017年12月21日
[回复时间:2017-12-21]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您最想了解的金融产品有哪些?

 股票
 债券
 基金
 期货
 外汇
 银行间理财产品
 保险公司理财产品
 黄金
 其他
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题