欢迎您进入广东金融网  今天是2017年12月15日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:广发银行违法违规下发信用卡,开卡激活存在违法违规行为,恶意推脱,包庇信用卡诈骗犯

受理编号:201712011027***

姓名:成作

内容:武汉市民成先生,“被”发广发信用卡,逾期18000元,“被”列入征信黑名单 本人成作,湖北武汉人,为本次事件的受害者,以下言论皆可拿出事实依据,只希望有关部门帮助处理问题,不推诿,事情对个人征信和生活影响很严重。 事件还原: 2017年11月8日去人行打征信准备购房办按揭,拿到征信的那一刻我傻眼了,发现在我身份名下多出4张广发银行的信用卡,2014年9月15日一张,2016年5月17号2张,2016年7月29日一张,4张卡有3张激活在使用,2016年5月17日的一张卡注销,在使用的3张卡均在用在还,而且给我的征信一共总成了6次逾期记录,其中一张卡至今还有18000多元欠款未还,我顿时傻眼了,赶紧去广发银行柜台去查询情况。广发银行工作人员了解到情况以后帮我更改了绑定手机号,紧急冻结了这4张卡片,11月9号手机收到一则还款4900的短信。 事情经过: 1、11月8号当天报警,关山派出所出警到广发银行以后,未处理,让我找广发银行。 2、11月9号找中南二路派出所报警,结果是让我找开卡的辖区派出所,找银行,找法院。 3、11月15号在网上找到湖北信访局反映情况,当天转到湖北银监局办理,11月17号湖北银监局出具不予受理通知书,建议我找广东省银监局反映情况。 4、11月22日,拨打广东省银监局投诉电话,投诉广发银行,要求恢复征信,结清欠款,销户。 5、11月24日,广发银行联系我了解情况。 6、11月28号第二次联系我,说是有很多疑点没办法证实,建议我报警,征信无法恢复,要求我结清欠款。 备注:2014年9月我本人确实在广发银行上门推销信用卡的工作人员的指引下,办理了一张广发信用卡,收到卡片因为额度太低,当时就打客服电话注销卡片,并将卡片剪碎扔掉,但是广发银行的客服人员说14年9月份这张卡并没有注销,而且在2016年4月通过我在14年办卡时留的186的手机号激活,16年的3张卡全部是网上申请并通过186的这个手机号激活卡片,但是我去中国联通中南路自有营业厅查询186的手机号是13年6月1号开户,2015年6月7号因欠费停机,2015年9月6号欠费销户,目前我还是中国联通的黑名单,这个号码目前查询到是一个叫hui的人在使用,所以说这张卡片激活的时候我已经没有用186的号长达半年多的时间了。跟广发银行多次沟通没有结果,当记者联系武汉分行采访时,竟说网上申请信用卡是必须要本人去柜台激活的,试图污蔑我是去柜台激活的卡片。法律何存,广发银行到底有没有监管,望政府帮助解决,并严查广发银行信用卡审批机制,以免给社会造成极大的隐患。
[提问时间:2017-12-01]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下:相关信访事项不属于我办职权范围,建议可向银监部门咨询,涉金融消费权益保护问题可拨打12363咨询或投诉。谢谢! 省金融办信访组 2017年12月1日
[回复时间:2017-12-01]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您觉得每月进行金融资产投资的金额占您月收入的多少比例比价合适?

 10%以下
 11-20%
 21-30%
 31-50%
 51-70%
 70%以上
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题