欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月21日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:广发银行暴力催收不得人心

受理编号:201711041113***

姓名:朱国炎

内容: 本人朱国炎,身份证号码44142519****03638 现要求投诉广发银行信用卡中心暴力催收和要求还2800元本金后一笔勾销所有债务 很久之前持有广发银行信用卡,有26000元额度,后被广发银行降额至3000元,我一直按时还了最低,还了一年有余,现在精算起来36个月利息和滞纳金都200多!光广发银行收取利息和滞纳金都已7200元!现在利滚利还要5700元多已算是本金全部还清了,就因这笔帐的金额和数目的认定上,广发行信用卡中心和我双方有争议,加上多去年因家人重病在医院医疗费用重而导致无力偿还广发信用卡最低12个月之久!之前和广发行也有过类似争议 都是广发银行信用卡中心叫催收人员扮作什么狗头律师直接我公司上门要钱,弄得我公司声誉和生意俱损更没钱还了。这笔帐我忍了,更可恨的是叫催收人员冒充公检法之类的(本身冒充法院传票就是违法行为,广发银行老在强调知法犯法自己都授权给别人知法犯法)打电话给我老家同学和我家里人,我家老人听到法院传票气得心脏病爆发,送往医院抢救,因这件事搞我老家鸡犬不宁,人心惶惶~!我当时就致电广发银行信用卡中心反映过此事,但也无济于事,昨天继续叫自称我老家梅州的广发银行人员(手机号码13380775121致电我)恐吓我要去我老家要账。 真的没想到,我虽然再困难但每个月都有还款,就是金额具体问题有争议,广发银行信用卡中心这种做法实在大失民心,在普通百姓造成严重声誉影响,我现在不是这笔利滚利的约5700元还不还的问题,我就是有能力还的时候也会慢慢拖延着还!就是为了争一口气,广发银行信用卡如此暴力催收令人反感的事实做法公布于广大民众让大家看看广发银行有多烂!我一有时间和精力就会往银监会等银行监管机构反映投诉这些种种不得民心的做法!看看广发银行压榨持卡人还无法无天能多久了, 现之前种种催收罪过我都要算进去,我的诉求:只要求还2800元本金给广发银行,就此跟广发银行再无任何瓜葛,也不接受广发银行任何产品!
[提问时间:2017-11-04]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下:相关信访事项不属于我办职权范围,建议可向银监部门咨询,涉金融消费权益保护问题可拨打12363咨询或投诉。谢谢! 省金融办信访组 2017年11月6日
[回复时间:2017-11-06]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您觉得每月进行金融资产投资的金额占您月收入的多少比例比价合适?

 10%以下
 11-20%
 21-30%
 31-50%
 51-70%
 70%以上
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题