欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月21日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政民互动

网上信访

主 题:投诉深圳市金融办不作为及亚太租赁资产交易中心有限公司固定收益产品到期不兑付的问题

受理编号:201710161050***

姓名:张文胜

内容:金融办相关负责同志: 您好,深圳亚太租赁资产交易中心是经过深圳市金融办批准成立并交易的平台,该公司于2016年8月10日在其网站和交易平台发布了“2016 年第001号固定收益产品【苍梧六堡固】的认购公告”,约定一年后返还本金和年华8%的收益。我认购了4.5万元的该产品,到2017年8月16日到期。但该公司在其网站和交易平台上以其合作方无法联系上为由,发布了拒绝支付本金和约定利息的通知。为此是否能够请求贵办督促协助追讨固定收益产品的本金及利息?已于2017年7月13日通过深圳市金融办网站反映过此问题,并按其要求邮寄了包括资金交易记录和不兑付文件等资料,但至今没有得到有效回复和解决,打了多次深圳金融办提供的电话均没人接听。如果可以希望能对深圳市金融办只审批不管理和事后不作为的行为进行批评并惩戒深圳亚太租赁资产交易中心扣留固定收益资金的事实。为此给贵办带来的工作和麻烦表示歉意! 祝好! 投诉人:张文胜 2017.10.16日
[提问时间:2017-10-16]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下: 根据《国务院关于深圳市在国家计划中实行单列的批复》(国函〔1988〕121号)的规定,深圳市属于计划单列市,享有相当于省一级的经济管理权限,其辖区内地方性交易平台、资产管理公司等的设立审批、监管及风险处置工作由深圳市政府单独负责。相关信访事项,请径向深圳市相关权责部门咨询或投诉。 省金融办信访组 2017年10月17日
[回复时间:2017-10-17]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您觉得每月进行金融资产投资的金额占您月收入的多少比例比价合适?

 10%以下
 11-20%
 21-30%
 31-50%
 51-70%
 70%以上
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题