欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月21日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政民互动

在线咨询

主 题:广东省网络借贷信息中介机构备案登记管理实施细则开始实施了么?

受理编号:201710101213***

姓名:冯舒文

内容:细则第十二条,到工商登记部门修改经营范围,明确注明“网络借贷信息中介”等字样。 细则第十四条,向注册地所在市人民政府金融监管部门提交本指引第八条所列备案登记材料外,还应当提交机构经营总体情况、产品信息以及违法违规整改情况说明等,具体包括但不限于以下材料: (一)银行资金存管合同或框架协议(如有); (二)待偿余额前三大借款人尽职调查报告(如多次借款,提供最新一期); (三)最新一期平台待偿余额前十大借款人名单及待偿金额(列表); (四)出借人和借款人的用户画像; (五)信息安全测评认证机构安全测评报告; (六)人行征信系统信用报告; (七)第三方征信等机构专项评估报告; (八)上年度审计报告和最近一期(三个月内)专项审计报告(包括但不限于标的成交量、标的种类、标的成交金额、借款人数量、出借人数量); (九)按照互联网金融风险专项整治工作要求开展整改的整改报告。
[提问时间:2017-10-10]
回复:您好!广东省网络借贷信息中介机构备案登记管理办法目前仍在制订过程中,我办正在根据各方意见建议进一步修改完善。感谢您的关注,并祝您万事顺意!
[回复时间:2017-10-24]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您觉得每月进行金融资产投资的金额占您月收入的多少比例比价合适?

 10%以下
 11-20%
 21-30%
 31-50%
 51-70%
 70%以上
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题