欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月21日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政民互动

在线咨询

主 题:关于举报深圳金融办公室对于本人投诉深圳腾邦创投有限公司发布虚假标的不作为的投诉

受理编号:201701102106***

姓名:成建

内容:内容:2016年9月22日,本人代表北京永利信丰房地产开发有限公司向深圳市金融办公室,反映:我公司持有山西国泰里八庄煤炭运销有限公司49%股份,倪呈毅持有山西国泰里八庄煤炭运销有限公司51%股份,注册资本5000万元。倪呈毅作为山西国泰里八庄煤炭运销公司实际控制人将公司实际经营地放在腾邦大厦,且倪呈毅伟腾邦国际的高管(取得股权激励)。倪呈毅将自成立至今未经营的山西国泰里煤炭运销有限公司在深圳腾邦创投有限公司于2015年7月9日在其p2p平台进行融资8000万元。依照深圳腾邦创投有限公司网页显示的显示风控体系和法律审核,山西国泰里八庄煤炭运销有限公司竟然能够获得融资?经查,深圳腾邦创投有限公司的股东为深圳市腾邦商业服务股份有限公司,深圳前海腾邦担保有限公司股东为深圳腾邦资产管理有限公司,注册资本为1亿元,两公司属于关联公司,依照《融资性担保公司暂行管理规定》,单个资本被担保融资不得超过注册资本净余额的十分之一,且深圳前海腾邦担保有限公司不属于融资性担保公司,已完全违反限制性规定。为此,本人就此相关情况向深圳市金融办于9月22日递交书面举报材料,并要求举报奖励,接待人为陈科长,电话为075588120534.当时陈科长认为:深证腾邦创投有限公司发行山西国泰里八庄煤炭运销有限公司融资事宜涉嫌自融,且担保不合规,会将该情况向负责人联系。现本人再次与其联系,由于腾邦公司在深圳较大型公司,可能涉及面的面比较广,其称安排区金融办相关人员进行处理,但至今没有进展,故此特向贵部门反映,恳请督促或直接查处本案的处理。 [提问时间:2016-12-14]。 经贵办公室介入,现深圳金融办公室针对本人口头答复为:承办人因本人投诉隔离本案,现案件转交他人处理,本人询问是否可告知:现承办人联系方式,经请示深圳金融办公室主任后答复为:现已将案件情况向贵办公室汇报,具体承办人员电话不便告知。虽然本人经多途径与深圳联系,但截至今天,仍表示已将材料告知贵办公室,具体由贵办公室告知,期待贵办公室告知本人本案的承办书面情况,本人万分感谢。
[提问时间:2017-01-10]
回复:您好!您所投诉事项收悉,经研究,现答复如下:请通过我办门户网站信访渠道投诉,在线咨询不受理信访件,谢谢!
[回复时间:2017-01-18]

来信评分

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的申请编号。 满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

回复质量评分:      满意(3分) 较满意(2分) 不满意(1分)

网上调查

您觉得每月进行金融资产投资的金额占您月收入的多少比例比价合适?

 10%以下
 11-20%
 21-30%
 31-50%
 51-70%
 70%以上
我要信访 我要咨询 回复查询 在线访谈
常见问题