欢迎您进入广东金融网  今天是2017年12月15日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政民互动 >在线访谈 >深入学习贯彻党的十九大精神

深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-28  

访谈主题: 深入学习贯彻党的十九大精神

访谈嘉宾: 省金融办主任肖学

访谈时间: 2017-11-28

省委十二届二次全会与会人员深入学习贯彻党的十九大精神

以习近平新时代中国特色社会主义思想 统领广东一切工作

党的十九大闭幕后,全省上下迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。十九大精神正在南粤大地变得家喻户晓、深入人心,贯彻落实十九大精神、在新时代再创广东发展新局成为全省上下的共同意志、共同目标、共同行动。27日召开的省委十二届二次全会,号召全省党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

与会人员纷纷表示,要进一步深入学习领会十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,不断开创广东改革发展新局面,奋力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

推进全面深化改革

扎实推动落地见效

省金融办主任肖学说,要将以学习宣传贯彻党的十九大精神为“纲”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,落实全国、全省金融工作会议精神,加强党对金融工作的领导。要充分利用国家赋予广东在绿色金融、自贸区、珠三角金改综合试验区等先行先试政策优势,研究出台金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的十条政策措施;加快地方金融监管体制改革,推动成立省金融稳定发展委员会、专家顾问委员会;提高直接融资比重,实现粤东西北境内上市公司全覆盖和新三板挂牌企业数量翻一番;2018年前全面组建农村商业银行;创新账户体系,打造若干要素平台,探索建设粤港澳大湾区国际金融枢纽,通过增强金融服务实体经济能力,促进社会经济健康快速发展。


热度排行
最新资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会

2017-10-18