欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月21日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办召开领导干部调整大会 陈云贤出席并讲话

发布时间:2013-05-29 来源: 点击数量:8300

2013年5月28日上午,省金融办召开领导干部调整大会,传达省委关于调整省金融办主要领导有关精神。陈云贤副省长、李捍东副秘书长、省委组织部郑轲副部长出席了会议。

省委组织部郑轲副部长首先宣读了《关于刘文通、周高雄同志职务任免的通知》:省委批准,刘文通同志任省金融办党组书记、主任,免去周高雄同志的省金融办党组书记、主任职务。

陈云贤副省长作重要讲话

陈云贤副省长作了重要讲话,对周高雄同志主持省金融办工作以来的表现给予了高度评价,对新上任的刘文通同志寄予了殷切期望,并对下一步工作提出了五点要求:

一是要扎实推进各项重点工作。要按照省委、省政府的工作部署和《珠三角金融改革创新综合试验区总体方案》的要求,充分发挥省金融办的职能作用,扎实推进各项重点工作,全面建设金融强省。要突出加快转变金融发展方式,着力构建具有较强竞争力的现代金融体系,大力推进“五大金融”建设;坚持以服务实体经济为首要任务,着力促进产业转型升级提高金融服务社会民生水平,着力支持幸福广东建设全面深化粤港澳金融合作,着力构建金融对内对外开放新格局;进一步完善金融服务功能,着力优化金融生态环境。

二是要加大金融创新力度。金融创新是推进金融转型升级的灵魂,也是现代经济社会发展的内在要求。必须把创新作为加快金融转型升级的第一推动力,用足用好国家赋予广东先行先试的政策,充分借鉴国内外金融创新的“他山之石”,从各地创新实践中提炼先进经验加以推广,加快金融理念创新、机制创新、服务创新和各类工作创新。

三是要积极防范化解金融风险。金融稳定事关经济稳定、社会稳定和地区稳定,化解防范风险是金融工作的永恒主题。当前全球经济金融发展不确定性因素增多,要把防范金融风险放到更加重要的位置来抓,不断完善金融监管体制,健全金融风险防范化解新机制,着力保持金融稳定维护来之不易的良好金融发展局面。省金融办要加强与省直有关部门以及中央驻粤金融监管机构的沟通协调,形成监管合力,有效化解防范金融风险。

四是要强化作风建设。我省加快推进金融产业发展,全面建设金融强省,需要一支强有力的干部队伍。要按照中央改进工作作风的要求,把有关规定落到实处,积极培育“务实高效、敬业创新”的机关文化,锻造敢想会干的卓越团队;领导班子成员要率先垂范,始终发扬艰苦奋斗的优良作风,廉洁从政,保持一刻平常心。省金融办全体干部要加强学习,进一步提高业务能力政策水平和综合素质打造成为作风过硬的优秀团队。

五是要加强领导班子团结。团结是一个集体的生命,也是凝聚力、战斗力的标志。希望大家全力支持文通同志的工作,继续发扬好传统、好作风,团结协作,扎实工作,全力完成好各项任务。要正确对待个人和集体的关系,领导班子成员要做到思想同心、目标同向、行动同步,携手奋进;要切实加强领导班子建设,进一步增强领导班子的执行力和自控力,努力建设成为政治坚定、务实求真,勤俭节约,廉洁从政的领导集体。

刘文通同志、周高雄同志先后作了发言,表示将坚决服从省委的决定,尽快转换角色,在新的工作岗位上作出新的成绩。

刘文通同志任省金融办党组书记、主任

省金融办全体干部参加会议

相关新闻

热度排行
最新资讯