欢迎您进入广东金融网  今天是2019年04月22日 星期一

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

汕尾市召开防控金融风险联席(扩大)会议

发布时间:2019-02-01 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:28196

1月31日,汕尾市召开防控金融风险联席(扩大)会议,市政府副秘书长罗炳新参加会议并发表讲话。各县(市、区)政府分管金融工作的领导、市防控金融风险联席会议成员单位、市检察院、市法院有关负责同志参加了会议。

第4期_副本.jpg

会上,汕尾市金融局党组副书记、副局长领导传达省防控金融风险联席会议暨省网贷风险应对工作领导小组办公室(扩大)会议精神,汇报汕尾市2018年全市防控金融风险情况,部署2019年防控金融风险工作,指出2018年汕尾市防范化解重大金融风险攻坚战开局良好,社会融资规模进一步增长,非银行金融业发展稳健;农信社改制组建农商行工作进展顺利,突出重点领域专项整治、非法集资案件处置方面取得新成效,各类风险领域存量处置有效化解,同时指出2019年汕尾市防控金融风险工作要在四方面下功夫:一是在防控金融风险工作机制上下功夫;二是在聚焦重点领域突出问题整治方面上下功夫;三是在加强科技监测方面上下功夫;四是在推动金融服务实体经济方面上下功夫。人行汕尾市中心支行、市农商行系统党委就本领域工作和计划建议进行了发言。

罗炳新副秘书长听取了相关部门的汇报后,对汕尾市做好防控金融风险工作强调了几点意见:一是要提高政治站位,把打好防范化解重大风险攻坚战作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,要坚持党对金融工作的领导,要把党的建设摆在第一位,牢固树立“四个意识”,确保金融改革发展方向正确,确保金融安全和社会稳定。二是加强涉众金融领域风险管控。加强汕尾市涉众金融风险分析研判,建立健全风险处置机制。压实属地责任,保持对非法集资的严打态势,坚决遏制非法集资案件发生,扎实推进对非法集资陈案的攻坚战,加大各类金融违规现象的整治力度,建立健全打击非法金融活动长效机制。三是要加强监测预警。要充分利用省地方金融风险防控平台大数据分析手段,加强金融监管协调和数据分析。强化对金融风险的监测预警和应急处置,逐步健全金融风险重点领域监测预警机制,落实金融监管责任,强化日常监管。(汕尾金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯