欢迎您进入广东金融网  今天是2019年01月20日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省委常委会召开会议专题传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神
李希主持会议

发布时间:2019-01-07 来源:南方日报网络版 点击数量:1431

1月2日,省委常委会召开会议,专题传达学习贯彻习近平总书记对深圳工作重要批示精神。省委书记李希主持会议。

会议指出,2018年12月26日,习近平总书记对深圳工作作出重要批示,这是总书记继参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议并发表重要讲话、亲临广东视察指导并发表重要讲话后,又一次对广东改革发展作出重要指示,充分体现了总书记对广东工作的高度重视、对广东人民的亲切关怀、对广东发展的殷切期望,使我们倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增做好新时代广东各项工作的奋斗动力和前进信心。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,在新起点上不断开创改革发展新局面。一要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实增强学习贯彻的责任感和使命感,用工作体现忠诚老实,用发展体现担当责任,用解决问题体现落实成效。二要深刻领会习近平总书记重要批示的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。深圳市委市政府要切实扛起沉甸甸的历史责任,在改革开放新征程上勇立潮头、奋勇搏击,走在前列、当好尖兵。全省各地各部门要按照总书记重要批示要求,奋力谱写新时代广东改革开放新篇章。三要结合实际、真抓实干,坚定不移推动高质量发展,扎实落实好“1+1+9”工作部署,以改革开放再出发的新担当新作为,切实把总书记重要批示精神落到实处,决不辜负总书记的厚望重托,决不辜负广东人民的期望。四要扎实做好总书记重要批示精神的学习宣传贯彻工作。2018年12月31日,省委发出通知,要求深圳市迅速在全市范围兴起学习宣传贯彻热潮,把总书记重要批示与总书记对广东重要讲话精神一体学习领会、整体贯彻落实。省委常委会近期将专题听取深圳市学习宣传贯彻情况汇报。

1月3日,省委十二届六次全会召开期间,李希参加深圳组分组讨论,与参会同志一起研究学习好贯彻好总书记重要批示精神,要求深圳市按照总书记重要批示要求,拿出实实在在的工作措施,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、结出丰硕成果。


相关新闻

热度排行
最新资讯