欢迎您进入广东金融网  今天是2019年01月20日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省委常委会召开会议
认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
树牢“四个意识” 坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”
在新的一年里以新担当新作为开创广东工作新局面
李希主持会议

发布时间:2019-01-03 来源:南方日报网络版 点击数量:55544

1月2日,新年伊始,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在2018年度中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会上,马兴瑞、李玉妹、王荣、王伟中、张硕辅同志联系实际谈了学习体会。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话总揽全局、立意高远、语重心长、发人深省,为我们加强党的建设、加强各级领导班子自身建设指明了方向,我们一定要把总书记重要讲话精神学习好领会好贯彻好。

会议强调,在新的一年里,省委常委一班人要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新时代以新担当新作为抓好各项工作落实,不断开创广东工作新局面。一要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,切实抓好总书记重要讲话和指示批示的贯彻落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以抓工作落实体现忠诚老实,以解决问题体现责任担当。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,掌握运用贯穿其中的马克思主义世界观方法论,切实用以指导解决改造客观世界和主观世界的实际问题。三要认真遵守和严格执行民主集中制原则,锻造坚强有力的领导班子,一个方向前行、一个目标使劲,以坚强意志和奋斗姿态,带领干部群众攻坚克难,把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。四要求真务实、持之以恒抓落实,坚持问题导向,紧密结合实际,创造性地推进各项工作,扎扎实实推动党中央决策部署落实落地落具体,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。五要锲而不舍转作风、反“四风”,严格落实中央八项规定精神,下大力气解决“四风”问题,切实解决“文山会海”等突出问题。大兴调查研究之风,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。坚持过“紧日子”,厉行节约反对铺张浪费。六要自觉做到廉洁自律。打铁还需自身硬,省委常委一班人要以身作则、率先垂范,带头廉洁从政,反对特权思想,管好自己,管好家属、子女和身边工作人员,为全省党员干部立好标杆、作好表率。

会议还研究了其他事项。


相关新闻

热度排行
最新资讯