欢迎您进入广东金融网  今天是2019年03月27日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

广东南澳农村商业银行股份有限公司正式挂牌开业

发布时间:2018-12-13 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:985

2018年12月12日,广东南澳农村商业银行股份有限公司正式挂牌开业,汕头市委常委、常务副市长李耿坚,市政府副秘书长陈基平,南澳县委书记柯茂以及市金融工作局、汕头银监分局、人行汕头中支、汕头市农商行系统党委、南澳农商行筹建小组有关成员单位负责同志等参加了开业仪式。

8001.jpg

仪式上,南澳农商银行董事长黄克胜表示,新成立的南澳农商行将不忘初心、砥砺前行、继续秉承扎根海岛、服务“三农”、中小微企业和县域经济发展的宗旨,践行普惠金融的职责,继续发挥农村金融的主力军作用。

8002.jpg

南澳县委书记柯茂希望改制后的南澳农商行始终牢记“立足县域,服务三农”的使命和责任,坚守“南澳人民自己的银行”角色,继续提升经营管理水平和综合竞争力,在加快发展中充分发挥金融普惠作用,让全县人民共享金融改革成果。

南澳农商行正式挂牌开业,是汕头市首家挂牌开业的农村商业银行,标志着汕头市农合机构全面组建农村商业银行取得突破性进展。接下来,汕头市将进一步推进全面组建农商行的工作,加快潮阳、澄海、汕特联社改制步伐,确保完成全市农信改制任务,不断提升金融服务“三农”及实体经济水平。(汕头金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯