欢迎您进入广东金融网  今天是2019年03月22日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

东莞市召开金融机构座谈会

发布时间:2018-12-29 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:11769

 2018年12月28日,东莞市委副书记、市长肖亚非率队走访慰问金融机构一线工作人员并召集相关部门协会以及金融机构代表召开座谈会,听取各机构今年经营发展情况和明年工作谋划汇报,并就如何推动金融业提质增效发展、提升服务实体经济效能等问题进行深入交流。白涛常务副市长、市政府邓涛秘书长陪同参加调研活动,人民银行东莞市中心支行、东莞银保监分局、市证券期货业协会,以及银行、保险机构代表作了工作汇报。

肖亚非同志听取大家意见建议后表示,中央驻莞金融管理部门和各类金融机构扎根东莞、服务东莞,在扩大融资规模、拓宽融资渠道、创新金融产品、服务实体经济等方面,为东莞经济社会发展作出了重要贡献,为此向大家表示衷心感谢。当前,东莞市正围绕建设大湾区先进制造业中心的目标,深度参与广深港澳科技创新走廊建设、大力推进城市更新与TOD开发、园区统筹发展等工作,其所带来的巨额融资需求给各金融机构的资金配置提供了新的方向,期望各金融机构能坚定信心、紧握机遇,加大资金投放力度,主动向上争取更多试点业务和金融资源,更好服务产业转型升级,为推动东莞高质量发展提供更多源头活水,市政府也将增强与各机构的交流互动、深化务实合作,实现共赢发展。

肖亚非同志指出,东莞金融基础牢、发展稳、质量高、效益好,在构建适应高质量发展需要的现代金融服务体系方面已具备良好基础。接下来,应立足产业金融发展定位,在通过“一企一策”助推地方法人金融机构倍增发展、支持驻莞金融机构引入集团区域总部落户东莞的同时,积极引导各金融机构紧紧围绕全市经济社会发展大局,把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节上来。特别是重点落实市政府近期印发《关于进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》中的金融政策措施,确保对中小微企业的信贷投放做到“增量扩面、降低成本”,并针对当前经济运行稳中有变、部分企业经营困难仍将持续的新形势,采取实质性措施帮扶困难企业渡过难关。政府部门要常态化开展产融对接活动,落实金融领域高端人才奖励政策、进一步加强信用体系建设,为各类金融机构在莞集聚发展营造良好政务环境。

2018年东莞金融业持续稳健发展,为地方经济转型升级作出了突出贡献。截至11月末,全市本外币各项存款余额14287.12亿元,同比增加1621亿元,增长12.8%(增速全省第1);本外币各项贷款余额8183.39亿元,同比增加1129亿元,增长16.5%,高于同期存款增速3.7个百分;实现保费收入448.84亿元,保费收入总规模位居全省地级市首位;境内外上市公司45家,227家企业相继在新三板挂牌(数量居全省地级市首位)。(东莞金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯