欢迎您进入广东金融网  今天是2019年01月20日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 通知公告

广东省地方金融监督管理局证明事项清理目录

发布时间:2018-12-28 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:610240

序号证明名称证明用途设定依据实施基本情况取消后的办理方式
依据名称、文号及条文内容索要单位开具单位
1无违法违规证明 小额贷款公司设立、变更审批1.《广东省小额贷款公司管理办法(试行)》(粤金〔2009〕10号)第二章第十四条第(五)款“包括...法人股东经营情况、诚信情况、未偿还金融机构贷款本息情况、纳税记录等事项...”。2.关于《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项第一批目录》中融资担保公司小额贷款公司有关事项贯彻意见的通知(粤金〔2012〕71号)附件2“小额贷款公司变更申请材料清单”。 省、市、县地方金融工作部门工商行政管理部门 政府部门内部核查和部门间核查。
2纳税情况证明 税务部门 政府部门内部核查和部门间核查。
3消防设施合格证明 1.《广东省小额贷款公司管理办法(试行)》(粤金〔2009〕10号)第二章第七条第(七)款“有符合要求的营业场所、安全防范措施和与业务有关的其他设施”,第十四条第(十一)款“公安、消防部门对营业场所出具的安全、消防设施合格证明”。2.关于《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项第一批目录》中融资担保公司小额贷款公司有关事项贯彻意见的通知(粤金〔2012〕71号)附件2“小额贷款公司变更申请材料清单”。  公安消防部门 政府部门内部核查和部门间核查。
4企业名称预先核准通知书小额贷款公司设立、变更审批.《广东省小额贷款公司管理办法(试行)》(粤金〔2009〕10号)第二章第十四条第(十)款“工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》”。 省、市、县地方金融工作部门工商行政管理部门 政府部门内部核查和部门间核查。
5税务主管部门出具的申报企业依法纳税证明内资融资租赁试点企业确认《广东省商务厅 广东省国家税务局关于中国(广东)自由贸易试验区广州南沙、珠海横琴片区内资融资租赁试点企业确认工作有关问题的通知》(粤商务规字〔2017〕1号)第三(一)项申报材料的第(九)项“税务主管部门出具的申报企业依法纳税证明”。省商务厅
省税务局
申报企业所在地税务主管部门政府部门内部核查和部门间核查。


相关新闻

热度排行
最新资讯