欢迎您进入广东金融网  今天是2019年03月22日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 通知公告

2018年上半年省级小额贷款公司抽查情况通报

发布时间:2018-12-13 来源:广东省地方金融监督管理局 点击数量:46096

为规范小额贷款公司经营行为,有效开展市场监管,根据相关规定,我局已于2018年9月完成上半年省级小额贷款公司“双随机一公开”抽查工作,现将具体情况通报如下。

一、抽查依据

1.《关于小额贷款公司试点的指导意见》(银监发〔2008〕23号);

2.《关于开展小额贷款公司试点工作的实施意见》(粤府〔2009〕5号);

3.《广东省小额贷款公司管理办法(试行)》(粤府〔2009〕10号);

4.《广东省人民政府办公厅关于印发广东省全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》(粤办函〔2017〕468号)。

二、抽查对象

广东新供销农业小额贷款股份有限公司、广东省粤科科技小额贷款股份有限公司、广东省中保小额贷款股份有限公司、广东粤垦农业小额贷款股份有限公司、广东粤财网联小额贷款股份有限公司。

三、抽查结果

本次省级小额贷款公司抽查率为100%。抽查结果显示,1家机构存在放贷比例偏低的问题;1家机构存在涉农贷款比例偏低的情况;1家机构贷款对象单一、内控管理不健全;2家机构存在为单一客户贷款超过500万元或一个借款人以多个借款人名义化整为零进行借款情况的问题。

四、抽查结果处理情况

对现场抽查中发现的问题,我局根据《关于小额贷款公司试点的指导意见》(银监发〔2008〕23号)等有关规定,及时下发了整改通知书,督促相关小额贷款公司加快整改,并定期上报整改进展情况。


相关新闻

热度排行
最新资讯