欢迎您进入广东金融网  今天是2019年03月27日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省地方金融监管局党组理论学习中心组
就如何有效解决我省金融发展不平衡
不充分问题进行专题学习

发布时间:2018-12-13 来源:广东省地方金融监督管理局 点击数量:3034

12月12日下午,省地方金融监管局党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕“如何有效解决我省金融发展不平衡不充分问题,以及金融如何助力实施乡村振兴战略、加快构建“一核一带一区”区域协调发展新格局、坚决打好三大攻坚战”进行专题学习交流。局党组书记、局长何晓军主持会议并讲话,全局副处(含)以上干部列席了会议。

1213.jpg

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强自觉性和坚定性,持续用力、扎实推进,围绕解决金融发展不平衡不充分问题,着力补短板、出真招、见实效。一要科学规划全省金融发展布局,以“一市一平台”为抓手,加快发展各类特色金融功能区。二要全面推进普惠金融发展,优化农村金融服务环境,补齐短板,助力乡村振兴。三要切实履行监管职责,加强对“7+4”类地方金融机构监管,着力防控金融风险。四要坚持以人民为中心的理念,科学制定政策,有序推进金融业平衡协调发展。五要大兴学习调研之风,深入基层,掌握实情,充分发挥地市金融局(办)作用,扎实有效推进各项工作。

相关新闻

热度排行
最新资讯